Северная Корея подтверждает первые смерти от массовой вспышки «лихорадки»

Северная Корея подтверждает первые смерти от массовой вспышки «лихорадки»

 

Смертельные случаи были зарегистрированы всего через день после того, как Северная Корея официально признала свой первый случай Covid.

Официальные лица Северной Кореи подтвердили несколько смертей в результате загадочной вспышки лихорадки, в том числе одного человека с положительным результатом на Covid-19 — как сообщается, это первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом в стране с начала пандемии.

За последние недели сотни тысяч жителей Северной Кореи заболели неизвестной болезнью, сообщает государственное агентство ЦТАК. сообщил в четверг со ссылкой на официальных лиц. Из них шестеро скончались, среди них один носитель варианта Covid-19 Omicron.

«Лихорадка, причину которой не удалось установить, стремительно распространилась по всей стране с конца апреля, и более 350 000 человек заболели лихорадкой за короткий промежуток времени», — говорится в сообщении, отмечая, что только в четверг было зарегистрировано 18 000 новых случаев заражения. Почти 188 000 человек в настоящее время находятся на карантине и получают лечение.

Агентство предоставило несколько других подробностей о вспышке и не назвало Covid-19 причиной смерти любого из смертельных случаев, которые произошли менее чем через 24 часа после самой первой публично подтвержденной коронавирусной инфекции в Северной Корее. Официальные лица ранее заявляли, что строгое закрытие границ и другие меры сдерживания успешно изолировали страну от глобальной пандемии.

Первый подтвержденный случай вызвал в среду «систему максимального чрезвычайного карантина» по всей стране, при этом правительство пообещало усилить меры сдерживания во «всех учреждениях и всех секторах страны, включая партийные, административные и экономические учреждения на всех уровнях».

Во время визита в правительственный штаб по предотвращению чрезвычайных эпидемий в четверг национальный лидер Ким Чен Ын заявил, что вспышка лихорадки свидетельствует о «несовершенстве противоэпидемической системы», заявив, что случаи заболевания возникали вокруг столицы Пхеньяна и других мест. . Ким ранее критиковал чиновников здравоохранения за «невежество, расхлябанность, безответственность и некомпетентность» после объявления о первом подтвержденном заражении Covid за день до этого.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.