Конгресс США отложил пакет помощи Украине на $40 млрд

Конгресс США отложил пакет помощи Украине на $40 млрд

 

Рэнд Пол задерживает голосование в Сенате по законопроекту о крупных расходах Киева, требуя более жесткого контроля за тем, как тратятся деньги

План США предоставить Украине дополнительную военную и экономическую помощь почти на 40 миллиардов долларов в условиях ее конфликта с Россией натолкнулся на «лежачего полицейского», поскольку сенатор Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки) заблокировал быстрое голосование по утверждению законопроекта о финансировании и, вероятно, отложил его принятие. по крайней мере на следующей неделе.

Пол встал на пути в четверг, возражая против просьбы лидеров Сената одобрить «единогласное согласие», положение, которое позволяет ускоренно принимать законопроекты, пользующиеся сильной двухпартийной поддержкой, без обсуждения. Бывший кандидат в президенты сказал, что он разрешит быстрое голосование только в том случае, если законопроект будет пересмотрен и будет включать назначение специального генерального инспектора для наблюдения за тем, как расходуется огромный пакет помощи — требование, которое лидер большинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк ) отказался встречаться.

Шумер утверждал, что Вашингтон «моральное обязательство» помочь Украине в ее борьбе с «аморальной войной» президента России Владимира Путина. Он сказал, что положение Пола о надзоре было категорически против как демократов, так и республиканцев.

«Теперь нас сдерживает только одно: младший сенатор от Кентукки препятствует быстрому прохождению помощи Украине, потому что хочет в последнюю минуту внести свои изменения прямо в законопроект», — сказал лидер большинства. Он добавил: «Все, чего он добьется, — это единолично задержать крайне необходимую помощь Украине».

Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки) также настаивал на немедленном голосовании по законопроекту, который был принят подавляющим большинством голосов в Палате представителей в среду. Он призвал провести голосование по пересмотру Пола как поправке, которая, вероятно, потерпит неудачу, расчищая путь для принятия пакета помощи.

Пол настаивал на том, чтобы его предложение было добавлено в законопроект, который потребует, чтобы пересмотренный закон был возвращен в Палату представителей для повторного голосования после одобрения Сенатом. Он отметил, что последний пакет доведет общую помощь США Украине до 60 миллиардов долларов с момента начала конфликта в феврале, что почти столько же, сколько Россия ежегодно выделяет на весь свой оборонный бюджет.

Сенатор утверждал, что США будут финансировать военные действия Украины заемными деньгами, увеличивая долг Америки в 30 триллионов долларов и усугубляя инфляционный кризис. «Американцы чувствуют боль, и Конгресс, похоже, намерен только усугубить эту боль, выталкивая больше денег за дверь как можно быстрее», — сказал Пол.

Я присягаю Конституции США, а не какому-либо иностранному государству, и независимо от того, насколько благожелательна причина, я присягаю национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Мы не можем спасти Украину, обрекая экономику США.

Законопроект о помощи был принят Палатой представителей при поддержке всех демократов и всех, кроме 57 республиканцев. Пакет будет более чем вдвое превышать общую сумму, отправленную 10 крупнейшим получателям иностранной помощи США в 2021 году. Тех, кто выступал против закона, таких как представитель Марджори Тейлор Грин (Грузия), обвиняли в распространении «путинской пропаганды».

Пол сказал, что США все еще пытаются финансово оправиться от 1,6 триллиона долларов, потраченных на войны на Ближнем Востоке, и 5 триллионов долларов, взятых взаймы для финансирования реагирования на пандемию Covid-19. «Мы не должны забывать, что Советский Союз рухнул в значительной степени не потому, что он потерпел военное поражение, а потому, что у него закончились деньги», — сказал он. «В попытке спасти Украину мы обрекаем США на такое будущее?»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.