Санкции против России не работают, заявили CNN представители США

Санкции против России не работают, заявили CNN представители США

 

Американские официальные лица признали CNN в пятницу, что введенные США санкции не привели к краху российской экономики. Несмотря на рекордные доходы России от энергоносителей и силу ее валюты, официальные лица настаивают на том, что последствия санкций еще не ощущаются.

США и их союзники по НАТО и ЕС ответили на военную операцию России на Украине применением беспрецедентных экономических санкций к ее экономике. Россия стала самой санкционной страной в мире в течение двух недель после наступления, однако после последовательных раундов штрафов, энергетических эмбарго и отлучения от банковской системы SWIFT Москва получает рекордную прибыль от экспорта ископаемого топлива, рубль так же силен по отношению к доллару как это было в 2019 году, а уровень инфляции в России упал.

«Мы ожидали, что такие вещи, как SWIFT и все блокирующие санкции в отношении российских банков, полностью обрушат российскую экономику», — сказал CNN один неназванный американский чиновник. строгость» санкций, перефразирует CNN.

Президент России Владимир Путин выразил такое же мнение во время встречи по экономическим вопросам ранее на этой неделе, заявив, что «экономический блицкриг» Запада провалился.

Несмотря на очевидную неудачу, официальные лица США заявили CNN, что ожидают сбоев в экономике России к середине 2023 года. По словам официальных лиц, к тому времени нехватка иностранного сырья и компонентов станет очевидной, причем один из них сказал, что США «всегда рассматривали это как долгосрочную игру».

Однако еще в марте президент США Джо Байден утверждал, что санкции уже «вызвали крах российской экономики», ссылаясь на падение курса рубля, которое оказалось недолгим.

Однако Европа понесла огромный экономический ущерб в результате собственных санкций против России. Цены на топливо взлетели до небес по всему континенту, инфляция в ЕС находится на самом высоком уровне за всю историю, и даже Германия, крупнейшая промышленная держава блока, рискует «деиндустриализироваться» в результате энергетического кризиса.

Как и их американские коллеги, европейские официальные лица настаивают на том, что в течение достаточно длительного периода времени их санкции затронут Россию. Выступая в Европейском парламенте ранее на этой неделе, Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель сказал, что санкции «могут не иметь немедленного эффекта», добавив: «Это все равно, что сесть на диету, чтобы похудеть, и расстраиваться из-за того, что вы не сбросили килограммы». и килограммы уже через пару недель».

 

 

Добавить комментарий