Санкции против России «не работают» — депутат Европарламента

Санкции против России «не работают» — депутат Европарламента

 

Депутат Европарламента Клэр Дейли заявила, что эмбарго на российскую нефть не спасет жизни украинцев

Эмбарго на российскую нефть не остановит войну и не спасет жизни на Украине, заявила член Европарламента от Ирландии Клэр Дейли.

«Не потому, что мне жаль Россию, не потому, что я получаю зарплату от Путина, а потому, что санкции не работают. Они никогда не останавливали войну», — сказал Дейли в пятничной речи, которую цитирует Irish Independent.

Дейли, член левой партии «Независимые 4 смены», утверждал, что «ни одна украинская жизнь не будет спасена» эмбарго ЕС на российскую нефть.

«Если Европа не купит его, это сделает кто-то другой. Обычные люди Европы будут платить эту цену».

На этой неделе ЕС предложил поэтапно отказаться от российской нефти к концу этого года. Сообщается, что Брюссель сделал исключения для Венгрии и Словакии, экономика которых сильно зависит от поставок энергоресурсов из России.

Дейли сказал, что Россия «однозначно» несет ответственность за гибель людей в Украине и волну беженцев из страны. В то же время она утверждала, что Запад также внес свою лепту в конфликт.

«Но мы не можем игнорировать роль, которую играют ЕС и США. Это не для оправдания России. Это просто объяснить, потому что вы не можете решить проблему, если не понимаете ее сути».

Дейли напомнил, как на этой неделе Папа Франциск предположил, что расширение НАТО на восток «возможно, способствовало» военной кампании России на Украине, начатой ​​в конце февраля.

«Первое, о чем я подумал, было: «Он воровал мои записи?» Во-вторых, я подумал, что Папу будут обвинять в том, что он марионетка Путина, или что это позор и позор», — сказал Дейли. Она добавила, что, отправив Киеву больше оружия, «ответ ЕС и ирландского правительства в значительной степени состоял в эскалации войны и обеспечении ее продолжения».

В субботу Великобритания пообещала дополнительно 1,3 миллиарда фунтов стерлингов (1,6 миллиарда долларов) в виде военной поддержки и помощи Украине. Об этом шаге было объявлено на следующий день после того, как США пообещали Киеву дополнительную военную помощь в размере 150 миллионов долларов. Тем временем Москва обвинила Запад в «наводнении» страны оружием.

Россия напала на соседнее государство после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.