Хабиб поздравил звезду UFC после сенсационной победы

Хабиб поздравил звезду UFC после сенсационной победы

 

После бурной драмы в пятницу, когда Чарльз Оливейра был лишен титула чемпиона UFC в легком весе из-за недостающего веса перед защитой титула в легком весе против Джастина Гэтжи, бразильская машина сабмишенов вернулась к работе в обычном режиме вскоре после того, как прозвенел первый звонок на главном событии UFC 274.

Оливейра, победитель десяти боев подряд перед боем и преемник Хабиба Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе, больше не является обладателем титула организации в весовой категории до 155 фунтов, но его выступление не оставляет сомнений в том, что в настоящее время он является самым доминирующим легковесом в мире.

Бой был столь же хаотичным, сколь и коротким. Гэтжи, громоподобный американский борец, рано добился успеха в своих ударах, дважды отправляя Оливейру на канвас, но он не хотел следовать за ним на ковер, чтобы не запутаться в паутине подчинения Оливейры.

Оливейра, тем не менее, является недооцененным товаром на ногах, и он сам нанес ошеломляющий удар, от которого Гэтжи каскадом упал ему на спину. Оттуда бой был в рулевой рубке Оливейры.

Сначала он начал искать модифицированный треугольный дроссель, но когда Гэтжи подставил свою спину при попытке к бегству, это было единственное приглашение, которое потребовалось Оливейре.

Победа была обеспечена удушающим приемом сзади за чуть более 90 секунд до конца первого раунда.

«Здесь что-то не так», — сказал Оливейра после убедительной победы. «Чемпиона зовут Чарльз Оливейра. В четверг я набрал вес, а ты забрал мой пояс. Я проблема для всего подразделения. Я чемпион. Это мой титул. Он должен быть здесь».

И так же, как победитель другого боя в легком весе на карте, он вызвал на поединок самое громкое имя дивизиона.

«Эй, Дана Уайт, ты сказал, что мне все равно, что кто-то впереди меня», — проревел Оливейра. «Я не собираюсь выбирать. Конор МакГрегор, ты подходишь или собираешься убегать?»

Победная серия Оливейры из 11 боев быстро становится легендой. Сейчас всего два боя от общего количества боев, которые Хабиб Нурмагомедов провел за всю свою карьеру в UFC, и нужно также сказать, что манера его побед над Гэтжи и Дастином Порье была доставлена ​​с большей легкостью, чем мог выдержать легендарный российский боец. .

Кроме того, Оливейра также одержал победу над Тони Фергюсоном — бойцом, которого провозгласили самым большим соперником Хабиба, но с которым он никогда не дрался.

Если Оливейра победит в гипотетическом бою против Макгрегора, особенно если он сделает это раньше четвертого раунда, в котором победил Хабиб, пора рассматривать бразильца как претендента на корону россиянина как лучшего легковеса в истории UFC.

Нурмагомедов тоже не мог не быть впечатлен. После этого он написал в Твиттере, что борьба за вакантный титул чемпиона мира ведется Оливейрой против его давнего партнера по тренировкам Ислама Махачева.

«Неужели на данный момент в UFC есть более интересный поединок, чем Ислам против Чарльза. Просто привезите этих истребителей в Абу-Даби 22 октября. Пусть определится абсолютный чемпион», — написал Хабиб в переводе.

Это, безусловно, был бы захватывающий бой, но есть подозрение, что, когда все сказано и сделано, именно Чарльз Оливейра, а не Конор МакГрегор или Тони Фергюсон, стал бы самым суровым испытанием в легендарной карьере Нурмагомедова.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.