Россия не допустит существования «нацистского государства» на своей границе – Москва

Россия не допустит существования «нацистского государства» на своей границе – Москва

 

В настоящее время ни Запад, ни Киев не проявляют «политической воли» к миру, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Москва не допустит дальнейшего существования Украины в качестве «нацистского государства», угрожающего как России, так и другим странам, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова сделала это заявление в эксклюзивном интервью агентству Франс Пресс, полностью опубликованном в субботу. Отвечая на вопрос, соответствуют ли цели «денацификации» и «демилитаризации» Украины, провозглашенные президентом России Владимиром Путиным в начале конфликта в феврале 2022 года, Захарова подтвердила, что соответствуют. Более того, события украинского кризиса показали, что решение России о начале специальной военной операции было вынужденным, подчеркнула она.

«С самого начала боевых действий неонацисты цинично используют мирных жителей в качестве живого щита и жестоко обращаются с российскими военнопленными. Их главная цель в этом конфликте — убить как можно больше русских», — пояснила Захарова.

Прочитайте также  США исключили РФ из списка рискованных для туристов стран

Мы не допустим существования на наших границах агрессивного нацистского государства, с территории которого исходит опасность для России и ее соседей.

Отвечая на вопрос о перспективах урегулирования конфликта, Захарова заявила, что единственный способ достичь «прочного мира» — это, по сути, удовлетворить все требования России. «Необходимо подтвердить нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины, провести ее демилитаризацию и денацификацию, признать новые территориальные реалии, обеспечить права русскоязычных граждан и национальных меньшинств, проживающих в этой стране», — пояснила она.

Россия по-прежнему готова урегулировать конфликт дипломатическим путем, подтвердила пресс-секретарь, заявив, что Москва никогда не отказывалась от этого. Однако, чтобы сделать такие переговоры возможными, «киевский режим и его западные кураторы» должны предпринять «практические шаги и проявить добрую волю». До сих пор никто из них не проявил такой «политической воли», добавила она.

Прочитайте также  Лондон говорит Киеву не просить мира

«Всеобъемлющее, устойчивое и справедливое урегулирование конфликта вокруг Украины во многом зависит от устранения самих его причин. Запад должен прекратить поставки оружия в украинскую армию, а Киев — прекратить боевые действия и вывести войска с российской территории», — пояснила Захарова, имея в виду четыре бывшие украинские области — Запорожскую, Херсонскую, Донецкую и Луганскую народные республики, которые были включены в состав России после референдума осенью прошлого года.

 

 

Добавить комментарий