Отец американца, заключенного в тюрьму на Украине, обвиняет Байдена

Отец американца, заключенного в тюрьму на Украине, обвиняет Байдена

 

Гонсало Лира-старший заявил, что Вашингтон причастен к задержанию его сына за критику киевского режима.

Администрация президента Джо Байдена была причастна к аресту гражданина США, который был заключен в тюрьму и подвергнут пыткам на Украине за критику киевского правительства, заявил отец заключенного блогера Гонсало Лира, отметив, что его сын, возможно, решил свою судьбу, когда также выступил против Вашингтона.

В августе Гонсало Лира был в третий раз задержан украинскими властями при попытке бежать из страны в Венгрию после освобождения под залог. Американский журналист чилийского происхождения неоднократно критиковал правительство президента Украины Владимира Зеленского, заявляя, что Киев спровоцировал конфликт с Россией и не имеет шансов на победу.

«Вот что происходит с моим сыном, он стал жертвой правительства Байдена и его связи с марионеткой Зеленским», — сказал Гонсало Лира-старший в интервью в субботу. интервью с американским политическим комментатором Такером Карлсоном. «Зеленский — человек, который заставил исчезнуть оппонентов, политических оппонентов».

80-летний отец сказал, что его сын смело сообщил о дюжине противников Зеленского, которые «исчезли». Гонсало Лира-младший также верно предсказал, что российская экономика не пострадает от западных санкций и что члены НАТО получат эффект бумеранга от своих усилий по вооружению Украины и наказанию Москвы.

Однако только после того, как блогер резко раскритиковал Байдена и вице-президента США Камалу Харрис, его арестовали во второй раз, в мае, Карлсон рассказал Гонсало Лира-старшему.

«Разве не странно, что через четыре дня, после того как Джо Байден и Камала Харрис были осуждены, Гонсало был арестован?» — спросил папа. «Почему его не задержали раньше? Когда его уволили в прошлом году, он продолжил ту же критику войны». Он добавил: «Молчание правительства США перед лицом этого скандального инцидента наводит на мысль о соучастии или, по крайней мере, молчаливом одобрении ареста Гонсало».

Лира противопоставил «заметное отсутствие реакции» администрации Байдена на арест его сына агрессивным усилиям Вашингтона по освобождению Эвана Хершковича, репортера Wall Street Journal, арестованного в России по обвинению в шпионаже в марте.

Младший Лира полагается в своей защите на назначенного судом украинского адвоката, который не говорит по-английски. Незадолго до того, как его схватили в августе, он предупредил, что если ему не удастся безопасно добраться до Венгрии и получить политическое убежище, то он, скорее всего, умрет в украинском трудовом лагере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина исключила Киссинджера из «списка убийц»

Гонсало Лира-старший назвал своего сына политическим заключенным и сказал, что его дело иллюстрирует абсурдность заявлений США о том, что мир должен защищать «свободу и демократию» на Украине. «Если мы собираемся защищать демократию в мире, давайте начнем с уничтожения этой марионетки по имени Зеленский», — сказал он.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *