Резня в супермаркете расследуется как преступление на почве ненависти

Резня в супермаркете расследуется как преступление на почве ненависти

 

18-летний нападавший был задержан без права залога по обвинению в убийстве первой степени после массовой стрельбы в супермаркете в штате Нью-Йорк, которую власти назвали «преступлением на почве ненависти» и «насильственным экстремизмом на расовой почве».

Тяжеловооруженный стрелок в бронежилете и тактическом шлеме сначала открыл огонь на стоянке, а затем в торговом центре Tops Friendly Market в Буффало около 14:30 в субботу, убив десять покупателей и сотрудников и ранив трех других — все во время прямой трансляции. атака онлайн.

Когда полиция прибыла на место происшествия и столкнулась с стрелком, он, как сообщается, приставил пистолет к шее, но в конце концов его уговорили бросить его и сдаться.

Власти заявили, что 11 жертв были чернокожими, а шериф округа Эри Джон Гарсия назвал нападение «чистым злом» и «прямо мотивированным преступлением на почве расовой ненависти со стороны кого-то за пределами нашего сообщества».

Подозреваемый был идентифицирован как 18-летняя Пэйтон Гендрон из другого сообщества штата Нью-Йорк, Конклин, примерно в 200 милях к юго-востоку от Буффало, когда он предстал перед судом позже в субботу. Ему было предъявлено обвинение в убийстве первой степени, и в соответствии с законами штата Нью-Йорк ему может грозить пожизненное заключение без права досрочного освобождения. Следующее судебное заседание было назначено на следующую неделю после того, как он не признал себя виновным.

Несколько федеральных агентств, в том числе ФБР и ATF, помогают местным властям в их расследовании, при этом нападение расследуется как «преступление на почве ненависти и как случай насильственного экстремизма на расовой почве», по словам Стивена Белонгиа, специального агента, отвечающего за управление ФБР. Полевой офис Буффало.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул назвала нападавшего «сторонником превосходства белой расы, который только что совершил преступление на почве ненависти в отношении невинного сообщества», выразив «искреннюю надежду на то, что этот человек… проведет остаток своих дней за решеткой».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.