Разорванный трубопровод убивает тысячи животных

Разорванный трубопровод убивает тысячи животных

 

Проржавевший трубопровод недалеко от Нового Орлеана, штат Луизиана, вылил сотни тысяч галлонов топлива в окружающую среду, убив дикую природу.

Согласно записям, полученным Associated Press, в результате прорыва крупного трубопровода в Луизиане в близлежащие пруды вылилось более 300 000 галлонов дизельного топлива, в результате чего погибли тысячи рыб и других животных, прежде чем его удалось восстановить.

Разлив произошел в округе Сен-Бернар, расположенном к юго-востоку от Нового Орлеана, на линии, эксплуатируемой компанией Collins Pipeline Co., как показывают документы Федерального управления по безопасности трубопроводов и опасных материалов. Хотя утечка была обнаружена 27 декабря, это была первая сообщил в среду AP.

Большая часть дизельного топлива слилась в два искусственных пруда рядом с трубопроводом, хотя некоторые из них в конечном итоге загрязнили почву, и в конечном итоге убили около «2300 рыб и более 100 других животных, в том числе 39 змей, 32 птицы, несколько угрей и синего краба». Об этом изданию заявил представитель Департамента дикой природы и рыболовства штата Роберт Айлс.

Collins Pipeline Co., дочерняя компания PBF Energy Inc., одного из крупнейших независимых нефтеперерабатывающих заводов в США, заявила, что на данный момент извлекла из прудов 315 000 галлонов топлива и воды. 42-летняя линия нуждалась в ремонте, но работы отложили. Проверка в октябре 2020 года выявила серьезную коррозию в том же месте, где произошел разлив, при этом 75% металла трубы изношено на месте. Повреждение должно было повлечь за собой «немедленный ремонт», согласно документам, но последующая проверка привела к выводу, что «коррозия была недостаточно серьезной», чтобы требовать ремонта, и линия продолжала работать.

Однако в октябре 2021 года материнская компания Коллинза заявила, что она стремилась отремонтировать поврежденную секцию, но ожидала для этого одобрения федерального правительства — разрешения, которое, по-видимому, было получено только после того, как разлив уже произошел. Ни Коллинз, ни PBF не были оштрафованы за инцидент.

В то время как операция по очистке продолжается, часть дизельного топлива, как сообщается, достигла истока залива реки Миссисипи, который официальные лица штата и федеральные власти назвали «экологически чувствительным» водным путем. Часть топлива также остается в искусственных прудах, сказал Грегори Лэнгли, представитель Департамента качества окружающей среды штата Луизиана, добавив, что после разлива около 130 животных были «отловлены для реабилитации».

По словам представителя PBF Energy, в конечном итоге линия была отремонтирована на сумму около 500 000 долларов и возобновила работу в минувшие выходные. «Оценка экологического ущерба» все еще находится в разработке.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *