Раскрыты «секретные черные списки» Twitter

Раскрыты «секретные черные списки» Twitter

 

Новое расследование подробно описывает практику «теневых банов», известную внутри компании как «фильтрация видимости».

Согласно внутренней переписке и интервью с несколькими высокопоставленными источниками в компании, Twitter создал ряд барьеров и инструментов для модераторов, чтобы предотвратить попадание в тренд определенных твитов и целых тем или ограничить видимость целых учетных записей.

Несмотря на неоднократные публичные заверения высших должностных лиц Твиттера в том, что компания не «теневой бан» пользователей, особенно «на основе политических взглядов или идеологии», на самом деле эта практика существовала под эвфемизмом «фильтрация видимости», по словам журналиста Бари Вайса, который опубликован второй выпуск так называемых «файлов Twitter» в длинной ветке в четверг вечером.

«Думайте о фильтрации видимости как о способе подавления того, что люди видят на разных уровнях. Это очень мощный инструмент», — сказал один старший сотрудник Twitter, а другой признал, что «нормальные люди не знают, как много мы делаем».

Модераторы Твиттера имеют право добавлять пользователя в такие категории, как «Черный список трендов», «Черный список поиска» и «Не усиливать», чтобы ограничить объем определенного твита или возможность обнаружения всей учетной записи — и все это без ведома пользователей или каких-либо предупреждений. .

Вайс отметил, что инструменты использовались даже для ограничения охвата ученых, в том числе доктора Джея Бхаттачарьи из Стэнфордского университета, который вызвал споры после того, как оспорил эффективность блокировок Covid-19 и других мандатов, связанных с пандемией. Он оказался в «черном списке трендов» Твиттера, не пуская свои посты в раздел трендов сайта, как показывают документы.

Однако над обычными модераторами была еще одна «секретная группа», которая занималась вопросами, касающимися «высоких подписчиков», «спорных» и других заметных пользователей. В команду, известную как «Политика целостности сайта, поддержка повышения политики», входили руководители высокого уровня, такие как бывший руководитель юридического отдела, политики и доверия Виджая Гадде, глобальный руководитель отдела доверия и безопасности Йоэль Рот и генеральные директора Джек Дорси и Параг. Агравал.

В одном примечательном примере команда модераторов высшего уровня принимала участие в принятии решений о неоднократном приостановлении действия учетной записи Libs of TikTok, которая регулярно публиковала материалы, высмеивающие либералов и прогрессистов, и набрала более 1,4 миллиона подписчиков. Хотя аккаунту сообщили, что он нарушил политику Twitter в отношении «ненавистнического поведения», во внутреннем меморандуме компании, распространенном в октябре, признавалось, что в конце концов он не «напрямую участвовал в поведении, нарушающем политику ненавистнического поведения».

Группа «Политика целостности сайта» выдвинула новый аргумент, вместо этого заявив, что женщина, управляющая учетной записью Libs of TikTok, Хая Райчик, «поощряла онлайн-преследования». Однако, когда личная информация Райчик была раскрыта в Интернете, Twitter отказался принимать меры, заключив, что сообщения, содержащие ее домашний адрес и фотографии ее места жительства, не нарушают никаких правил платформы.

Публикация документов была одобрена новым генеральным директором компании Илоном Маском, который после захвата Twitter в октябре уволил нескольких топ-менеджеров, в том числе Гадде и Рота, и отменил некоторые предыдущие решения Twitter, такие как постоянная блокировка аккаунта бывшего президента Дональда Трампа.

«Мы только начинаем наши репортажи», — заключил Вайс, пообещав, что следующий выпуск файлов Twitter скоро будет опубликован журналистом Мэттом Тайбби, который открыл серию на прошлой неделе разоблачениями усилий всей компании по подавлению разоблачающий репортаж о семье Джо Байдена.

 

 

Добавить комментарий