ФБР видит в действиях Apple «угрозу»

ФБР видит в действиях Apple «угрозу»

 

Бюро заявило, что все устройства должны содержать бэкдоры, чтобы обеспечить «законный доступ по дизайну».

ФБР выпустило предупреждение о предстоящих обновлениях безопасности для продуктов Apple, настаивая на том, что планы компании по усилению сквозного шифрования будут мешать усилиям по отслеживанию преступников и террористов.

Агентство забило тревогу вскоре после того, как Apple объявил несколько «расширенных функций безопасности», которые будут представлены в ближайшие месяцы, в том числе новые средства защиты для файлов, хранящихся в облаке, сообщая Washington Post, что они «глубоко обеспокоены угрозой сквозного шифрования и шифрования доступа только для пользователей». ».

«Это препятствует нашей способности защищать американский народ от преступных действий, начиная от кибератак и насилия в отношении детей и заканчивая незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью и терроризмом», — заявил в среду неназванный представитель ФБР. «В наш век кибербезопасности и требований «преднамеренной безопасности» ФБР и партнерам из правоохранительных органов нужен «преднамеренный законный доступ».

Сотрудники правоохранительных органов США и их союзников уже давно требуют от технологических фирм предоставить открытый доступ ко всем устройствам, при этом ФБР часто ссылается на последствия террористической атаки 2015 года в Сан-Бернадино, штат Калифорния, когда агенты не смогли получить доступ к телефону Apple, используемому стрелок. Хотя бюро требовало от компании помощи во взломе, Apple отказалась, что привело к длительной судебной тяжбе по поводу шифрования.

Только в период с 2015 по 2016 год Apple получила как минимум 11 отдельных судебных распоряжений, чтобы помочь полиции получить доступ к различным устройствам, которые, как считается, были причастны к преступной деятельности, но возражала против всех из них. Позже суд Нью-Йорка пришел к выводу, что Apple нельзя заставить разблокировать свои телефоны на основании Закона о всех судебных приказах 1789 года, на который ФБР неоднократно ссылалось в предыдущих делах.

Наряду с агентствами в Великобритании и Австралии, Министерство юстиции США в прошлом оказывало аналогичное давление на других технологических гигантов. В 2019 году три страны направили генеральному директору Facebook Марку Цукербергу открытое письмо, в котором утверждалось, что «компании не должны намеренно проектировать свои системы таким образом, чтобы исключалась любая форма доступа к контенту». Чиновники предположили, что шифрование может помешать расследованию «самых серьезных преступлений», фактически требуя возможности взломать любое устройство в любое время.

Защитники конфиденциальности, в том числе знаменитый разоблачитель национальной безопасности Эдвард Сноуден, отодвинули диск, чтобы подорвать надежное шифрование, заявив, что невозможно создать лазейку исключительно для правоохранительных органов, и что любая такая лазейка безопасности также будет открыта для всех, включая плохих актеры.

 

 

Добавить комментарий