Раскрыта шутка, которая « переломила ситуацию » против наследника Меркель на выборах в Германии

Раскрыта шутка, которая « переломила ситуацию » против наследника Меркель на выборах в Германии

 

Армин Лашет пожалел, что посмеялся над остроумным комментарием еще до того, как его партия потерпела поражение на выборах.

Клип, в котором «преемник» Ангелы Меркель, Армин Лашет, смеющийся на брифинге о смертельном наводнении в Германии, был приписан к тому, что он потерял большую поддержку перед голосованием. Теперь СМИ говорят, что знают, в чем была шутка.

Лашет, которому доверили возглавить партию Христианско-демократического союза (ХДС) Меркель на выборах в федеральный парламент в этом году, был снят с удовольствием, по-видимому, веселым во время поездки в Эрфтштадт, один из многих маленьких немецких городов, разрушенных сильным наводнением, в июле.

Клип, который сразу стал вирусным, был особенно плохо воспринят, потому что Лаше был пойман на смехе, когда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступал с речью, в которой упоминался ущерб и жертвы.

После негативной реакции Лашет извинился за «ненадлежащее поведение» и с тех пор публично сожалел о том, что не смог сдержать себя. Спустя несколько месяцев ХДС потерпела историческое поражение на сентябрьских выборах и была исключена из правительственной коалиции.

Однако сама шутка, видимо, оставалась загадкой до Нового года. По сообщению немецкого информационного агентства RND, это никак не связано с наводнением.

Лашет подшучивал над местным партийным чиновником Фрэнком Роком, якобы отмечая, что Рок представил президента просто как «мистер Штайнмайер», а не «мистер федеральный президент». Рок парировал с собственной остротой.

Согласно RND, он беззаботно рассказал Лашету, как он был удивлен тем, что Штайнмайер был «таким же маленьким, как ты» — комментарий, который вызвал у Лашета еще больше смеха.

Не совсем ясно, какое влияние этот смеющийся скандал оказал на результаты Лашета на выборах, в отличие от прежней политики ХДС и Меркель, но в своем отчете издание назвало это «поворотным моментом в избирательной кампании».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *