Рангник покидает «Манчестер Юнайтед» после неудачного выступления на «Олд Траффорд»

Рангник покидает «Манчестер Юнайтед» после неудачного выступления на «Олд Траффорд»

 

Ральф Рангник не возьмет на себя ранее согласованную должность консультанта в «Манчестер Юнайтед» после назначения Эрика тен Хага постоянным менеджером, говорится в заявлении клуба.

Немецкий босс Рангник был призван в клуб в конце прошлого года, чтобы заменить Уле Гуннара Сульшера после продолжительного периода результатов ниже номинала, но не смог остановить спад в форме, из-за которого бывшие многократные чемпионы Англии томились за пределами Лиги чемпионов. квалификационные места в высшей лиге.

Ранее было объявлено, что Рангник должен был взять на себя роль тренера австрийской национальной команды, но изначально это должно было выполняться одновременно с его обязанностями на «Олд Траффорд», однако 63-летний игрок решил полностью сосредоточиться на Австрии.

«Мы хотели бы поблагодарить Ральфа Рангника за его усилия в качестве временного менеджера в течение последних шести месяцев», — говорится в заявлении «Манчестер Юнайтед».

«По обоюдному согласию Ральф теперь сосредоточится исключительно на своей новой роли тренера национальной сборной Австрии и, следовательно, не будет занимать должность консультанта на «Олд Траффорд».

«Мы хотели бы пожелать Ральфу удачи в следующей главе его карьеры».

За время правления Рангника на «Олд Траффорд» он выиграл всего 38% игр со сменой; самый низкий процент побед среди всех менеджеров клуба в Премьер-лиге и худший за последние 50 лет.

Он прибыл в «Манчестер Юнайтед» всего через несколько месяцев после подписания трехлетнего контракта с российским клубом «Локомотив Москва», по которому он был назначен менеджером клуба по спорту и развитию.

Новому боссу Тен Хагу задали вопрос о положении Рангника в клубе на его дебютной пресс-конференции в понедельник, но он уклонился от вопросов о том, будет ли он обращаться за советом к Рангнику, прежде чем брать на себя ответственность.

«Я думаю, что это часть моего анализа», — сказал голландец. «Я наблюдаю и разговариваю со многими людьми. Но, наконец, я провожу свою собственную линию».

Когда его спросили, одобряет ли он роль консультанта Рангника, Тен Хаг ответил: «Это в клубе».

Первые матчи Рангника в его новой роли состоятся в следующем месяце, когда Австрия сыграет тройной удар головой с Хорватией, Данией и Францией.

 

 

Добавить комментарий