Президент UFC насмехается над повышением зарплаты бойцам

Президент UFC насмехается над повышением зарплаты бойцам

 

Дана Уайт заявил, что его бойцам ММА платят «столько, сколько они должны получать».

Бойцы UFC, надеющиеся на революционную перестройку структуры оплаты труда в элитном промоушене ММА, не должны затаить дыхание по поводу того, что это произойдет в ближайшее время, как предполагает комментарий, сделанный в интервью его президентом Даной Уайтом.

В то время как тем, кто находится на вершине дерева, могут выплачиваться суммы от 500 000 до миллионов долларов плюс доля платы за просмотр за их бои, тем, кто находится внизу, часто вручают жалкие 10 000 долларов за шоу и еще 10 000 долларов в случае победы. который видел, как Уайт и UFC подверглись резкой критике со стороны таких, как YouTube-шутник, ставший боксером Джейк Пол.

Однако в видео, опубликованном GQ, Уайт адресованный скандал и сказал, что бойцам «платят столько, сколько им полагается».

«Бокс был полностью уничтожен из-за денег и всего, что происходит», — заявил Уайт.

«Это никогда не произойдет [in the UFC] пока я здесь. Поверьте мне, этим парням платят ровно столько, сколько им положено. Они едят то, что убивают. Они получают процент от покупок с оплатой за просмотр, и деньги распределяются между всеми бойцами», — заявил Уайт.

Подняв трубку, Уайт также сказал GQ, что «не так много вещей, о которых можно говорить дерьмо о UFC».

«Если вы посмотрите на то, что мы сделали с бизнесом за последние 22 года, это невероятно. [They’ve] никогда не делалось того, что мы делали в бойцовском бизнесе. Думаю, всегда нужно что-то ругать. А бойцы всегда хотят заработать больше денег», — продолжил он.

Для тех, у кого есть идеи выше их положения, Уайт предложил создать собственный конкурирующий промоушен, который, хотя и не вдохновленный зарплатой бойцов, бывший чемпион в легком весе на пенсии Хабиб Нурмагомедов уже сделал с Eagle FC.

«Если вам это не нравится, у этой проблемы есть простое решение. Идите и создайте свою собственную организацию ММА — никаких барьеров для входа», — возмутился Уайт.

«Выруби себя. Плати сколько хочешь, чтобы заплатить им. Это было сделано раньше. Как это сработало для других парней? Плохо. Займись своими делами», — потребовал он.

Уловив комментарии, очередная заноза в боку Уайта, Джейк Пол, который постоянно бросал вызов Уайту по этому поводу и даже сделал запись рэп-дисса на эту тему в начале этого года, отправился в Твиттер, чтобы сказать что «ни одна крупная спортивная организация не платит своим спортсменам так мало, как Дана Уайт и [the] УФК».

«Если вы этого не видите, то вы один из овец Даны. Они продолжают говорить о распродаже 21 турнира подряд, но никогда не говорят о повышении зарплаты бойцам, предоставлении им медицинского обслуживания и [a] справедливое распределение доходов», — добавил Пол.

«Если бы мой начальник сказал мне, что я никогда не получу повышения, я бы уволился и пошел туда, где меня действительно ценят. Верно?» шутник 5-0 позировал позже.

«Но что, если ваш босс, заработавший сотни миллионов на вашем тяжелом труде, скажет вам, что не увеличивает вашу минимальную зарплату, и вы не можете уволиться?»

Следующим большим шоу UFC станет кард турнира UFC 278, который состоится в Солт-Лейк-Сити 21 августа, хедлайнерами которого станет чемпион в полусреднем весе Камару Усман, защищающий свою корону против Леона Эдвардса.

Перед главным событием Пауло Коста и Люк Рокхолд сразятся с обоими бойцами, которые ранее также критиковали оплату бойцов.

Всего пару месяцев назад Рокхолд усомнился в том, что, по его мнению, сумма, выплаченная за такие бонусы, как «Бой вечера» и «Выступление вечера», является скудной.

«Что, черт возьми, мы здесь делаем? К черту бонусы в размере 50 000 долларов, которые выплачиваются уже два десятилетия?» Рокхолд выразил протест ММА Файтинг.

«Оценка компании растет на чертовы миллиарды долларов, а мы все еще застряли на бонусных чеках на 50 000 долларов?» — спросил также экс-правитель среднего веса.

 

 

Добавить комментарий