Премьер-министр Малайзии раскритиковал лицемерие Запада по поводу «убийственного буйства Израиля»

Премьер-министр Малайзии раскритиковал лицемерие Запада по поводу «убийственного буйства Израиля»

 

Анвар Ибрагим указывает на двойные стандарты: он осуждает военную операцию России на Украине, но не поддерживает прекращение огня в Газе.

Премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим обвинил западных лидеров в избирательном применении международного права, когда они осуждают военную операцию России на Украине, но не выступают за прекращение огня в войне между Израилем и сектором Газа.

Выступая в четверг в Австралийском национальном университете в Канберре, Анвар заявил, что на протяжении шести десятилетий Запад давал Израилю «карт-бланш» на продолжение «убийственного насилия над палестинцами».

«К сожалению, мучительная трагедия, которая продолжает разворачиваться в секторе Газа, обнажила корыстную природу столь ценимого и восхваляемого порядка, основанного на правилах, — сказал премьер-министр.

Прочитайте также  В Германии сегодня будут выбирать нового президента

Различная и непоследовательная реакция Запада на конфликты Россия-Украина и Израиль-Газа «не поддается логике», подчеркнул он. Было бы «глупо полагать», что другие страны, в том числе страны Индо-Тихоокеанского региона, не заметят непоследовательности в применении международного права.

Анвар также призвал Австралию восстановить финансирование агентства ООН по оказанию помощи БАПОР в Газе.

Австралия, Канада, Германия, США, Великобритания, Германия, Япония, Великобритания, Нидерланды и другие страны приостановили финансирование БАПОР в начале этого года после того, как агентство начало расследование утверждений о том, что 12 сотрудников были причастны к нападениям ХАМАС на Израиль 7 октября.

Конфликт в Газе обострился 7 октября после того, как палестинская группировка ХАМАС совершила неожиданную трансграничную атаку на Израиль, убив около 1200 человек и похитив около 250. Израиль ответил массированными авиаударами и наземной операцией в палестинском анклаве. По данным министерства здравоохранения Газы, в результате атаки погибло более 30 000 человек, а ООН предупредила о беспрецедентном гуманитарном кризисе с острой нехваткой продовольствия и медикаментов.

Прочитайте также  В Сирии пропал русский самолет Ил-20

 

 

 

Добавить комментарий