Совет по условно-досрочному освобождению США одобрил освобождение из тюрьмы убийцы Роберта Ф. Кеннеди

Совет по условно-досрочному освобождению США одобрил освобождение из тюрьмы убийцы Роберта Ф. Кеннеди

 

Сенатор США Роберт Фрэнсис Кеннеди, известный по инициалам RFK, покойный американский политик и младший брат президента США Джона Ф. Кеннеди, рассматривается некоторыми историками как знаковый источник современного американского либерализма. Он был убит в июне 1968 года молодым палестинцем по имени Сирхан Сирхан.

Комиссия по условно-досрочному освобождению из двух человек в Калифорнии в пятницу проголосовала за удовлетворение просьбы об освобождении из тюрьмы Сирхана Сирхана, убийцы Роберта Ф. Кеннеди, через 53 года после его ареста и осуждения. Правление постановило, что 77-летний мужчина больше не представляет угрозы для общества.

Сирхан сказал, что сожалеет об убийстве, которое он совершил в 1968 году в возрасте 24 лет.

«Прошло более полувека, — сказал Сирхан двум уполномоченным по условно-досрочному освобождению, — сообщает The Washington Post, — и того молодого импульсивного ребенка, которым я был, больше не существует … Сенатор Кеннеди был надеждой всего мира, и я был ранен, и я причинил им вред, и мне больно испытывать это, знание для такого ужасного дела ».

После осуждения за убийство тогдашнего кандидата в президенты от Демократической партии Сирхан был приговорен к смертной казни — решение позже было сокращено до пожизненного заключения. С 1975 года, когда он получил право на освобождение после отмены смертной казни в Калифорнии, Сирхан провел 16 слушаний по делу об условно-досрочном освобождении, включая последнее.

Однако его освобождение из тюрьмы должно быть разрешено полным советом, а затем будет передано губернатору Калифорнии для окончательного утверждения.

Освобождение Сирхана было поддержано членами семьи Кеннеди, особенно сыном последнего, Дугласом Х. Кеннеди.

«Я действительно верю, что любой заключенный, который не представляет угрозы для себя или мира, должен быть освобожден», — сказал Кеннеди, сообщает Associated Press. «Я считаю, что это применимо ко всем, к каждому человеку, включая г-на Сирхана … Я был очень глубоко тронут выражением раскаяния г-на Сирхана, и временами оно вызывало у меня слезы и очень сильно влияло на меня».

Братья Кеннеди: генеральный прокурор Роберт Ф. Кеннеди, сенатор Тед Кеннеди и президент Джон Ф. Кеннеди в 1963 году.

Другой сын Кеннеди, Роберт Кеннеди-младший, написал письмо в комиссию по условно-досрочному освобождению, отклонив письмо против условно-досрочного освобождения, которое, как утверждается, шериф округа Лос-Анджелес отправил от имени семьи. Он заявил, что письмо было отправлено не по указанию семьи, и выразил поддержку условно-досрочному освобождению Сирхана.

«Как вы, возможно, знаете, я был решительным сторонником освобождения г-на Сирхана Б. Сирхана, так как я узнал о доказательствах, которые не были представлены суду во время судебного разбирательства», — говорится в письме, цитируемом WaPo ». отец, я думаю, был бы сегодня по-настоящему счастлив. Мой отец верил в сострадание ».

Один из пяти человек, которые были ранены в результате стрельбы, в результате которой погиб RFK, Пол Шрейд, сказал, что Сирхан был невиновен, поскольку он стрелял в Шрейда, а не в Кеннеди.

«Я рад, что мы сделали это для Сирхана, потому что он не заслужил всего очень плохого поведения со стороны тюремной системы», — сказал он после вынесения постановления, имея в виду количество отклоненных просьб об условно-досрочном освобождении ». и прокуратура и полиция. Он был невиновен и не заслуживал этого 53 года ». RFK Убийство

В то время как кандидат в президенты от Демократической партии Роберт Ф. Кеннеди выиграл предварительные выборы в Калифорнии и Южной Дакоте 4 июня 1968 года, что указывает на вероятность того, что он станет кандидатом от партии. Днем позже, в бальном зале отеля Ambassador в Лос-Анджелесе, RFK обратился к своим сторонникам, а затем направился через кухню отеля, как сообщается, ему сообщили, что это короткий путь в комнату для прессы.

Обмениваясь рукопожатием с обслуживающим персоналом отеля в коридоре кухни, 24-летний палестинец Сирхан Сирхан открыл огонь, трижды ранив Кеннеди и ранив еще пятерых.

Несмотря на то, что его срочно доставили в больницу и провели обширную нейрохирургическую операцию по удалению пули и кусочков кости из его мозга, 6 июня РФК был объявлен мертвым.

Его смерть, произошедшая через пять лет после смерти его старшего брата, 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди, вызвала волну теорий заговора.

Сирхан был осужден за убийство РФК в 1969 году, при этом прокуратура настаивала на том, что он испытывал ненависть к РФК из-за того, что последний поддержал американскую военную помощь Израилю во время Шестидневной войны. Группа защиты Сирхана утверждала, что убийца был психически болен во время стрельбы. Сирхан признал свою вину в суде.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *