Правительство Великобритании «встревожено» обвинениями Абрамовича в задержке продажи «Челси»

Правительство Великобритании «встревожено» обвинениями Абрамовича в задержке продажи «Челси»

 

Российского миллиардера обвинили в задержке поглощения лондонского футбольного гиганта

Согласно сообщениям, правительство Великобритании «встревожено» аспектами продажи гиганта Премьер-лиги «Челси», которая может помешать передаче клуба от российского владельца Романа Абрамовича консорциуму во главе с американским финансистом Тоддом Боли.

Сообщается, что условия сделки с клубом на общую сумму 4,25 миллиарда фунтов стерлингов (5,2 миллиарда долларов) были согласованы ранее в этом месяце. Боули был изображен в гостях у «Челси» на «Стэмфорд Бридж» на недавнем матче лиги, а также на тренировочной базе клуба.

Но сделка по прекращению почти двух десятилетий пребывания Абрамовича на посту владельца «Синих» теперь натолкнулась на препятствие из-за точной структуры соглашения, согласно Времена.

Правительственные чиновники должны дать зеленый свет процедуре, чтобы гарантировать, что Абрамович не получит никакой выгоды от продажи после того, как он был подвергнут санкциям за предполагаемые связи с президентом России Владимиром Путиным.

The Times утверждает, что Абрамович и «Челси» не согласны с правительственными чиновниками по поводу судьбы 2,6 млрд фунтов стерлингов, которые будут выплачены клубу, и вопроса о кредитах в размере 1,6 млрд фунтов стерлингов, которые Абрамович должен «Челси», но которые он обещал. списать.

Правительство предлагает двухэтапный процесс, в ходе которого все финансы будут переведены на резервный счет, а затем переданы в фонд помощи жертвам украинского конфликта, что пообещал сам Абрамович.

Тем не менее, российский миллиардер, как говорят, хочет сначала погасить задолженность по кредиту в размере 1,6 миллиарда фунтов стерлингов от материнской компании «Челси» Fordstam перед зарегистрированной на Джерси Camberley International Investments. Затем его заморозят, прежде чем передать в благотворительный фонд.

The Times цитирует источник в правительстве, который утверждает, что эта схема вызывает «серьезную тревогу», предполагая, что она нарушит условия санкций, наложенных на Абрамовича, и ссылаясь на опасения, что это может привести к тому, что россияне в конечном итоге получат средства косвенно через Camberley, владельца который был описан как «мутный».

Обеспокоенность «Челси» по поводу того, что Кэмберли спишет кредит без формального погашения, как сообщается, связана с потенциальными налоговыми обязательствами материнской компании Fordstam, что в результате нанесет ущерб их интересам.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Челси» раскрывает крипто-сделку как клуб, открывающий эпоху после Абрамовича

«В правительстве есть серьезные опасения, что сделка может сорваться и что Роман Абрамович в конечном итоге готов позволить «Челси» разориться», — заявил источник, которого цитирует The Times.

«Правительство обеспокоено разрывом между тем, что Абрамович заявил публично, и тем, что он готов взять на себя на законных основаниях в рамках процесса продажи.

«На этой неделе есть крайние сроки, и если не будет прорыва, мы очень обеспокоены тем, что продажа «Челси» может быть отложена до определенных спортивных сроков».

Правительство Великобритании предоставило «Челси» специальную лицензию на деятельность, срок действия которой истекает 31 мая.

Новые претензии поступают несмотря на заверения Абрамовича в том, что он по-прежнему полностью привержен тому, чтобы клуб был продан таким образом, который наиболее выгоден его интересам, при этом помогая жертвам конфликта в Украине.

«Мистер. Намерения Абрамовича в отношении передачи доходов от продажи «Челси» на благотворительность не изменились», — говорится в заявлении «Челси» от имени 55-летнего футболиста ранее в этом месяце после сообщений об изменении условий сделки.

«Мистер. Команда Абрамовича определила высокопоставленных представителей органов ООН и крупных глобальных благотворительных организаций, которым было поручено сформировать Фонд и разработать план его деятельности…

«Во-вторых, г-н Абрамович не просил вернуть ему какую-либо ссуду — такие предположения совершенно ложны — как и предположения о том, что г-н Абрамович увеличил цену клуба в последнюю минуту», — добавил он.

Из суммы сделки в размере 4,25 миллиарда фунтов стерлингов около 1,75 миллиарда фунтов стерлингов будут направлены на инвестиции в развитие клуба, включая мужскую и женскую команды и его домашний стадион на «Стэмфорд Бридж».

Абрамович купил «Челси» примерно за 140 миллионов фунтов стерлингов в 2003 году, впоследствии вложив в клуб сотни миллионов фунтов стерлингов, чтобы превратить его в локомотив внутренней и европейской власти.

«Челси» пережил, безусловно, самый успешный период в своей истории при Абрамовиче, включая пять побед в Премьер-лиге и два титула в Лиге чемпионов.

 

 

Добавить комментарий