Правительство предупреждает, что в войне Германии с Омикроном нет красных линий

Правительство предупреждает, что в войне Германии с Омикроном нет красных линий

 

Новый лидер Германии Олаф Шольц объявил, что его правительство примет все необходимые меры для контроля над распространением нового штамма Omicron Covid, заявив, что в этой борьбе не будет слишком большого шага.

Направляя свое первое крупное обращение в парламенте к немцам по всей стране, канцлер призвал всех пройти вакцинацию, заявив, что это единственный выход из пандемии. Его заявление о том, что в борьбе правительства за сдерживание Covid «красных линий» не будет, прозвучало на фоне опасений по поводу четвертой волны инфекций в Германии, вызванной непривитыми гражданами.

«Да, будет лучше. Да, мы с величайшей решимостью победим в борьбе с этой пандемией. И, да,… мы преодолеем кризис », — сказал он оптимистичным тоном на фоне предупреждений о вирусе.

В воскресенье Шольц выразил свою личную поддержку мандатам на вакцинацию по всей Германии, заявив, что он «проголосует за обязательную вакцинацию, потому что это разрешено законом и морально правильно». Парламент Германии недавно постановил, что со следующей весны весь медицинский и медицинский персонал должен быть вакцинирован от Covid.

Омикрон впервые появился на юге Африки в ноябре и быстро распространился примерно в 60 странах мира. Германия сообщила о первых подтвержденных случаях нового штамма в Баварии в том же месяце, а несколько дней спустя последовала еще одна вспышка в Баден-Вюртемберге.

Согласно данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, с начала пандемии в Германии было зарегистрировано 6,56 миллиона подтвержденных случаев Covid-19 и 106 277 случаев смерти от этого вируса. В стране с населением более 80 миллионов человек на данный момент введено 127 820 557 доз вакцины против Covid.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *