Правительство Израиля утверждает, что командующий ВВС КСИР стоит за инцидентом с Мерсером у побережья Омана — Отчет

Правительство Израиля утверждает, что командующий ВВС КСИР стоит за инцидентом с Мерсером у побережья Омана — Отчет

 

Сообщается, что 29 июля танкер Mercer Street, управляемый израильской компанией, подвергся атаке с беспилотника в Оманском заливе, в результате чего два члена экипажа погибли. Израиль и западные союзники обвинили Иран в нападении. Тегеран отрицает свою причастность, считая иностранные сообщения «психологической войной».

Министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил, что командующий ВВС Ирана Корпуса стражей исламской революции (КСИР) якобы стоял за недавней атакой на управляемое израильскими олигархами судно у берегов Омана 29 июля.

«Амир Али Гаджизаде, командующий ВВС КСИР, стоит за десятками террористических атак в регионе с использованием БПЛА и ракет», — сказал Ганц, как цитирует газета The Times of Israel. «Впервые я также разоблачу человека, который несет прямую ответственность за запуск БПЛА смертников — его зовут Саид Ара Джани, и он является главой командования БПЛА КСИР».

«Командование БПЛА провело атаку на Мерсер-стрит», — продолжил он. «Саид Ара Джани планирует и обеспечивает обучение и оборудование для проведения террористических атак в регионе».

Саид Ара Джани — глава командования БПЛА КСИР. Командование БПЛА провело атаку на Мерсер-стрит. Саид Ара Джани планирует и обеспечивает обучение и оборудование, необходимые для проведения террористических атак в регионе.

Это произошло после того, как во вторник служба информации о судоходстве Lloyd’s List сообщила, что неизвестная группа людей захватила танкер Asphalt Princess под флагом Панамы в Оманском заливе и направила судно в сторону Ирана. Однако после того, как вооруженная группа покинула судно, судно изменило курс и отправилось в путь в Оман.

Zodiac Maritime, судоходная компания, принадлежащая израильскому бизнесмену Эялю Оферу, сообщила, что танкер подвергся нападению в Оманском заливе, добавив, что в результате предполагаемого пиратства погибли два члена экипажа, граждане Румынии и Великобритании. Позже компания заявила, что команда вернула себе управление кораблем, а его сопровождали военно-морские силы США. Либерия, Румыния и Великобритания в письме в Совет призвали международное сообщество осудить Иран за его предполагаемую ответственность за нападение 29 июля на судно в Аравийском море. По их словам, первоначальные оценки пришли к выводу, что «весьма вероятно», что судно под флагом Либерии, принадлежащее Сингапуру и управляемое Великобританией, было атаковано Ираном с использованием «одного или нескольких беспилотных летательных аппаратов».

Израиль в отдельном письме призвал Совет Безопасности наложить санкции на Иран за предполагаемое нападение.

Соединенные Штаты пообещали привлечь Тегеран к ответственности за предполагаемое участие.

Посольство Ирана в Великобритании заявило, что Тегеран не получил доказательств своей причастности к нападению после запроса доказательств после обвинений со стороны западных стран.

Иран не бездельничает, когда дело касается защиты своих границ и интересов, заявил в среду командующий ВМС КСИР Алиреза Тангсири, как цитирует информационное агентство Tasnim.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде подверг сомнению инциденты, связанные с предполагаемым захватом судов в Оманском заливе.

Сообщаемые «инциденты» в Персидском заливе и в более широком регионе выглядят крайне подозрительно.

Подтверждая нашу твердую приверженность региональной стабильности и безопасности на море, Иран готов предложить помощь в случае любых морских аварий.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *