Администрация Байдена одобрила первую продажу оружия Тайваню

Администрация Байдена одобрила первую продажу оружия Тайваню

 

В конце прошлого года министерство иностранных дел Китая ввело санкции в отношении нескольких американских оборонных подрядчиков, включая Lockheed Martin, после того, как стало известно, что администрация тогдашнего президента США Дональда Трампа одобрила продажу Тайваню оружия на сумму 1,8 миллиарда долларов.

Государственный департамент США одобрил возможную продажу оружия Тайбэйскому экономическому и культурному представительству в США (TECRO) на сумму 750 миллионов долларов для десятков 155-мм средних самоходных гаубичных систем M109A6 Paladin и сопутствующего оборудования, Агентство Пентагона по сотрудничеству в области безопасности и безопасности. объявлено в пресс-релизе в среду.

Помимо 40 средних самоходных гаубичных систем, TECRO запросила закупку 20 машин поддержки боеприпасов полевой артиллерии M992A2, пяти машин M88A2 Hercules, пяти пулеметов M2 Chrysler Mount калибра .50, 1698 универсальных комплектов точного наведения и одного Усовершенствованная система тактических данных полевой артиллерии (AFATDS).

AFATDS от Raytheon — это программная система управления огнем и полем боя, которая в настоящее время используется вооруженными силами США.

Самоходная гаубица M109 Paladin стоит наготове в южных учебных районах Форт-Брэгга. Девять военнослужащих Национальной гвардии из Северной и Южной Каролины, Флориды, Джорджии, Миссисипи, Иллинойса и Нью-Джерси пройдут курс по реклассификации 13-й военной профессиональной специальности (MOS) Браво и узнают, как быть членом экипажа на трех основных «пушках». Артиллерийские системы вооружения в армии США: легкая буксируемая гаубица 105 мм M119A3, средняя буксируемая гаубица M777A2 155 мм и самоходная гаубица M109A6 Paladin 155 мм. В течение двух дней в полевых условиях студенты выпустят сотни выстрелов из всех трех видов оружия.

В сообщении подчеркивается, что предлагаемая продажа средних самоходных гаубичных систем Paladin поможет Тайваню в модернизации его парка гаубиц, «повысив его способность противостоять текущим и будущим угрозам».

Подробная информация о возможной продаже оружия была направлена ​​в Конгресс, который проведет свой собственный обзор.

Кроме того, BAE Systems — поставщик гаубиц — должна вступить в переговоры с Тайванем до завершения продажи.

Министерство обороны Тайваня приветствовало прогресс администрации Байдена в этом вопросе, заявив в Твиттере, что продажа оружия «позволяет стране поддерживать надежную самооборону, а также региональный мир и стабильность».

Это предложение является продолжением того, что США определяют как свою приверженность Закону об отношениях с Тайванем — обещание 1979 года содействовать поддержанию «мира, безопасности и стабильности» в западной части Тихого океана.

По мере продвижения США и Тайваня, вероятно, что Китай выступит с упреком и применит санкции против американских подрядчиков, участвовавших в продаже.

В соответствии с политикой «одного Китая» Пекин утверждает, что Тайвань, официально Китайская Республика, в конечном итоге находится под контролем Китая, и те, кто продает оружие Тайваню, рассматриваются как вмешивающиеся во внутренние дела Пекина.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *