‘Позволить террористам свободно передвигаться’: пользователи сети возмущены тем, что невеста Даиш из бывшего воздушного корпуса получила право на въезд в Великобританию

‘Позволить террористам свободно передвигаться’: пользователи сети возмущены тем, что невеста Даиш из бывшего воздушного корпуса получила право на въезд в Великобританию

 

39-летняя Лиза Смит была обвинена в членстве в незаконной организации и арестована в аэропорту Дублина в 2019 году по подозрению в террористических преступлениях после поездки в Сирию, чтобы предположительно выйти замуж за британского солдата джихада. Ей также был выдан ордер на исключение.

Бывшая невеста ДАИШ * и гражданка Ирландии выиграла апелляцию с требованием запретить ей въезд в Великобританию по соображениям национальной безопасности, сообщает Irish Times.

Бывшая военнослужащая Лиза Смит из графства Лаут с декабря 2019 года стала предметом постановления об исключении из министерства внутренних дел по соображениям национальной безопасности.

Смит, который должен предстать перед судом в Дублине в следующем году по обвинению в принадлежности к незаконной террористической группе и финансировании терроризма, обжаловал это решение в Специальной иммиграционной апелляционной комиссии (SIAC) в Лондоне. Она сослалась на тесные семейные связи с Северной Ирландией, и SIAC наконец вынес решение в ее пользу.

В сегодняшнем письменном решении SIAC заявил, что решение об исключении Смита было «дискриминационным».

Первоначальное решение было основано на правилах, предусматривающих исключение гражданина государства Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), который также не является гражданином Великобритании.

Однако SIAC заявил, что, хотя ирландские граждане могут быть исключены, это не может применяться к лицам с двойным гражданством. Представитель министерства внутренних дел цитирует Daily Mail:

«Мы разочарованы этим приговором и рассматриваем варианты апелляции». Бывший авиакорпус превратился в невесту Даиш

Лайза Смит, которую друзья описали как «тусовщицу», как сообщается, начала посещать мечеть в Дандолке, графство Лаут, в Ирландии, а после распада своего брака в 2013 году обратилась в ислам в условиях депрессии. в Сирию, чтобы якобы стать второй невестой британского джихадиста Саджида Аслама и родила от него ребенка.

После предполагаемой смерти ее мужа в Сирии Смит обратилась к властям с просьбой о безопасном возвращении в Ирландию.

«Я думаю, что люди должны просто осознать, что все люди здесь не террористы. Я хочу домой», — цитировал ее в то время CNN.

«Даже если меня посадят в тюрьму дома, это лучше, чем здесь», — говорит гражданин Канады. @JomanaCNN кто получает редкий доступ к #SDF-контролируемые лагеря, в которых проживает более 1000 иностранных #ISIS боевики оказались в затруднительном положении, поскольку их родные страны, похоже, не хотят принимать их обратно. #Сирия pic.twitter.com/FKxCXzUDp3

— Подключите мир (@CNNConnect) 24 марта 2019 г.,

Женщина вернулась в Ирландию в 2019 году, прожив некоторое время в лагере беженцев Аль-Холь — там же, где останавливалась бывшая гражданка Великобритании Шамима Бегум.

Бегум, денатурализованная женщина британского происхождения, которая покинула Великобританию в возрасте 15 лет, чтобы присоединиться к Даиш, вызвала широкую дискуссию в 2019 году после того, как выразила желание вернуться в Великобританию. В феврале 2019 года правительство Великобритании издало приказ об отмене ее британского гражданства.

39-летняя Лиза Смит, которая в качестве бортпроводника в авиакорпусе раньше обслуживала высокопоставленных чиновников, таких как тогдашний премьер-министр Ирландии Берти Ахерн на своем правительственном самолете, была арестована в аэропорту Дублина по подозрению в террористических преступлениях после возвращения из Турции в Ноябрь 2019 года с маленькой дочкой.

В соответствии с законодательством 2005 года ей было предъявлено обвинение в членстве в террористической группе и финансировании терроризма в 2020 году — обвинение она отрицает. Женщина утверждает, что поехала в Сирию, чтобы изучать учение Корана.

После того, как министр внутренних дел вручил ей уведомление об исключении ее из Великобритании по соображениям национальной безопасности, Смит подал апелляцию в Специальную иммиграционную апелляционную комиссию (SIAC) в Лондоне.

Женщина, отец которой родом из Белфаста, утверждала, что у нее были тесные семейные связи с севером Ирландии и она часто пересекала границу.

Таким образом, она выиграла судебное дело, исключающее ее изгнание из Великобритании.

Решение вызвало быструю реакцию в социальных сетях, поскольку многие вспоминали аналогичные случаи, когда «невесты Даиш» пытались вернуться в Великобританию. Пользователи сети выразили сожаление в связи с тем, что это решение потенциально открывает другим людям возможность подать апелляцию и последовать их примеру.

Молодец, судья. Позволить террористам свободно ходить среди нас. Ну, черт возьми, сделано.

— Мисс (@mlleKryAlot) 7 мая 2021 г.

Почему вы хотите вернуться в страну, с ценностями которой не согласны? О, состояние ИГИЛ не было той утопической сказкой, как вы думали?

— Квинтин (@kutsithemonster) 7 мая 2021 г.

И это то, что не так с системой ….. либо забаньте их всех, либо впустите их всех, не собирайте вишенку ffs

— филип (@icsyrup) 7 мая 2021 г.

Ей нельзя разрешить повторно въехать в Великобританию. Пусть она томится с другими невестами ИГИЛ в лагере сирийских беженцев. Она предательница Великобритании.

— Арлин Б. Хид (@ArleneBHeed) 7 мая 2021 г.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *