Появились подробности расследования коррупции на высоком уровне с участием российских военных

Появились подробности расследования коррупции на высоком уровне с участием российских военных

 

По сообщениям СМИ, заместитель министра обороны Тимур Иванов уже несколько лет находится под подозрением.

По сообщениям СМИ, арест высокопоставленного российского военного чиновника, произошедший на этой неделе, стал результатом длительного расследования коррупции. В среду в ходе судебного процесса был выявлен второй подозреваемый по тому же делу.

Заместитель министра обороны Тимур Иванов был неожиданно взят под стражу во вторник вечером. Несколькими часами ранее он участвовал в совещании высокого уровня в своем ведомстве под председательством министра обороны Сергея Шойгу.

По данным Следственного комитета, Иванов подозревается в получении взятки в особо крупном размере, который в Уголовном кодексе РФ определяется как получение коррупционных платежей на сумму более 1 миллиона рублей (более 10 500 долларов).

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что следователи преследуют Иванова уже давно, «не то со вчерашнего дня, не то с месяц назад». Новостной сайт Lenta.ru сообщил, что, по словам источника, расследование длится не менее пяти лет.

Прочитайте также  Трамп будет баллотироваться на пост президента на президентских выборах 2024 года, заявил экс-секретарь Спайсер

По первоначальным данным, вместе с заместителем министра были задержаны несколько предполагаемых сообщников. Один из них в среду предстал перед судом в Москве, где судья вынес постановление о заключении его под стражу. Мужчина был опознан как Сергей Бородин.

Два года назад в российской прессе упоминался одноименный военнослужащий. Тогда полковник Сергей Бородин заключил сделку о признании вины по уголовному делу о хищении крупных земельных участков, принадлежащих военным.

Бывший заместитель начальника Управления жилищного обеспечения войск, как сообщается, согласился дать показания против других участников преступного сговора. Коррупционная операция, предположительно, длилась более десяти лет и привела к убыткам в размере не менее 900 миллионов рублей (9,2 миллиона долларов США).

Прочитайте также  Литва проясняет позицию в отношении российского эксклавного транзита

Иванов, решение о предварительном заключении которого было вынесено тем же судом в среду, курировал программы гражданского строительства Министерства обороны с 2013 года. Шойгу назначил его своим заместителем в 2016 году.

Иванов также был заместителем Шойгу, когда министр обороны недолго занимал пост губернатора Московской области в 2012 году.

 

 

Добавить комментарий