Маск обвинил Австралию в видео с ножевым ранением

Маск обвинил Австралию в видео с ножевым ранением

 

Одна страна не должна иметь права цензурировать весь Интернет, утверждает технологический миллиардер.

Миллиардер Илон Маск настаивает на том, что не будет выполнять австралийский приказ об удалении видео с поножовщиной со своей платформы X (бывший Twitter). Предпринимателю было предписано удалить контент с несмертельным нападением с ножом на ассирийского епископа для пользователей по всему миру.

Нападение произошло во время прямой трансляции проповеди в церкви в пригороде Сиднея 15 апреля. Видеозапись нападения, которое австралийские власти сочли терроризмом, быстро набрала просмотры в Интернете и, предположительно, вызвала бурные протесты вблизи места происшествия.

На следующий день комиссар по электронной безопасности Австралии Джули Инман Грант приказала компаниям X и Meta в течение 24 часов полностью удалить видеозаписи со своих социальных платформ, в том числе для пользователей за пределами страны. «Каждая минута на счету, и чем больше такого контента появляется в сети, чем больше им делятся, тем больше скорость и вирусность, и мы должны это остановить», — сказала она.

Прочитайте также  Конгрессмен Республиканской партии Кинцингер разрывает «мошенническую аферу» своей партии, стремясь отменить результаты выборов

Хотя Meta быстро выполнила приказ, X заявила, что удалила видео только в Австралии «в ожидании судебного разбирательства». Приказ Инмана об удалении ролика по всему миру «не вписывается в рамки австралийского законодательства», заявила компания. Компания добавила, что Канберра пригрозила ей ежедневным штрафом в размере 785 000 австралийских долларов (510 000 долларов США) за невыполнение требований.

В понедельник федеральный суд в Сиднее постановил временно запретить видео с поножовщиной для всех пользователей X, а в среду провести слушания по поводу постоянного запрета. В своем судебном запрете против платформы Комиссия по электронной безопасности заявила, что «гео-блокировки» видеозаписей X недостаточно, поскольку австралийцы могут получить доступ к ним через VPN.

Во вторник премьер-министр Австралии Энтони Албанезе назвал Маска «высокомерным миллиардером, который считает себя выше закона, а также выше обычного приличия». Албанезе заявил в интервью ABC, что генеральный директор Tesla и SpaceX «оторван от реальности» из-за своей готовности обращаться в суд, чтобы сохранить насильственный контент в сети.

Прочитайте также  Пони ранили 3-х человек на параде в США

Маск ответил Албанезе через несколько часов, объяснив, что «мы обеспокоены тем, что если любой стране разрешено цензурировать контент для всех стран, как того требует австралийский «комиссар по электронной безопасности», то что помешает любой стране контролировать весь Интернет?».

Он также поделился сообщением о том, что X стало самым скачиваемым приложением в Австралии. «Австралийский народ хочет знать правду. X — единственный, кто отстаивает их права», — написал Маск.

 

 

Добавить комментарий