Погубят ли преступления Хантера политическую карьеру Джо Байдена?

Погубят ли преступления Хантера политическую карьеру Джо Байдена?

 

Сыну президента США может грозить до 17 лет тюрьмы по обвинениям, которые могут инкриминировать его отцу.

2023 год, безусловно, не может закончиться достаточно быстро для режима Байдена. В тот же день, когда республиканцы Палаты представителей приняли решение формализовать расследование импичмента президента Джо Байдена, специальный прокурор Дэвид Вайс подал девятипунктное обвинительное заключение против Хантера Байдена, утв.

Время выбрано не случайно: отец и сын практически не имели банковских счетов во время двух сроков пребывания Джо Байдена на посту вице-президента, когда и произошла предполагаемая преступная деятельность.

Обвинения, изложенные в 56-страничном обвинительном заключении против Хантера Байдена, проливают болезненный свет на его печально известный быстрый и яростный образ жизни, который включал наркоманию и проституток.

«Обвиняемый участвовал в четырехлетней схеме неуплаты по меньшей мере 1,4 миллиона долларов самостоятельно начисленных федеральных налогов, которые он должен был заплатить за налоговые годы с 2016 по 2019», — говорится в обвинительном заключении, добавляя, что Байден «потратил миллионы долларов на экстравагантный образ жизни, вместо того чтобы платить налоги».

Только в 2018 году, говорится в обвинительном заключении, Байден «потратил более 1,8 миллиона долларов, включая примерно 772 тысячи долларов на снятие наличных, примерно 383 тысячи долларов на выплаты женщинам, примерно 151 тысячу долларов на одежду и аксессуары», а также множество других расходов, включая «наркотики . эскорт и подружки, роскошные отели и аренда недвижимости, экзотические автомобили, одежда и другие предметы личного характера».

Если 53-летнего Хантера Байдена признают виновным в трех тяжких преступлениях и шести мелких правонарушениях, ему грозит до 17 лет за решеткой. Ранее блудный сын Вашингтона был готов признать себя виновным в налоговых преступлениях в рамках сделки о признании вины, которую республиканцы раскритиковали как «сделку со сладким сердцем» и которая в итоге была отклонена судьей.

Хуже того, остается неизвестным, в какой степени президент США Джо Байден вовлечен в международные интриги своего сына, но выглядит это не очень хорошо. И именно здесь ситуация становится очень опасной для действующего президента и его будущей политической карьеры.

Прочитайте также  Экс-полковник ГРУ Квачков освобожден из колонии

С тех пор как Джо Байден начал предвыборную кампанию, он обещал американскому народу, что никогда не участвовал в схемах по расширению влияния членов семьи, пока был вице-президентом в администрации Обамы. Теперь эта история, похоже, рушится с молниеносной скоростью.

На этой неделе председатель комитета по надзору Палаты представителей Джеймс Комер опубликовал вызванные в суд банковские документы, свидетельствующие о том, что бизнес, принадлежащий Хантеру Байдену, осуществлял «прямые ежемесячные платежи Джо Байдену». Эти обвинения были обнаружены благодаря мужественной работе двух разоблачителей из Налогового управления США.

«Это был платеж не с личного счета Хантера Байдена, а со счета его корпорации, которая получала платежи из Китая и других сомнительных уголков мира», — заявил Комер за несколько дней до предъявления Хантеру обвинений. В обвинительном заключении говорится, что Хантер «сделал хорошие деньги», работая в совете директоров Burisma, украинского промышленного конгломерата и китайского фонда акций, и именно здесь для «большого парня» возникают проблемы.

В 2017 году Хантер отправил сообщение в WhatsApp, в котором осудил Генри Чжао, генерального директора пекинской компании Harvest Fund Management, за невыполнение «обязательств». Он также упомянул, видимо, для пущего эффекта, что рядом с ним сидит его отец, занимавший в то время пост вице-президента США.

«Я сижу здесь со своим отцом, и мы хотели бы понять, почему взятое на себя обязательство не было выполнено», — написал Хантер. «Передайте директору, что я хотел бы решить этот вопрос сейчас, пока он не вышел из-под контроля, то есть сегодня вечером».

Через несколько дней, 4 августа 2017 года, китайская фирма CEFC Infrastructure Investment перевела 100 000 долларов юридической фирме Хантера Байдена Owasco. Хотя угроза деловому партнеру с использованием имени действующего вице-президента может быть преступлением, также сообщалось, что по меньшей мере 40 000 долларов в конечном итоге попали на банковский счет Джо Байдена, что Хантер обозначил как «возврат кредита».

Прочитайте также  Лутковская: жителей Грузии депортировали из Украины с нарушениями

«Платежи от предприятия Хантера в пользу Джо Байдена теперь являются частью схемы, призванной показать, что Джо Байден знал, участвовал и получал выгоду от схем распространения влияния его семьи», — сказал Комер.

Джо Байден последовательно отрицает свою осведомленность или причастность к деловым операциям своего сына.

Разумеется, обвинение Хантера Байдена и возможный импичмент Джо Байдена поддержал бывший президент Дональд Трамп, ведущий кандидат от республиканцев, который бросит вызов Байдену в ноябре, и единственный президент в истории США, дважды подвергавшийся импичменту.

И последнее любопытное замечание по поводу обвинительного заключения против Хантера Байдена. Оно стало неожиданностью не только потому, что Хантер — сын самого влиятельного в мире восьмидесятилетнего человека, но и потому, что обвинительное заключение было вынесено большим жюри в Калифорнии. Речь идет не только о либеральной столице свободного мира, но и о том, что в ней правит губернатор-демократ Гэвин Ньюсом, у которого серьезные президентские амбиции.

«Я думаю, многие люди чувствовали… что Дэвид Вайс оставит эти обвинения без внимания, и Хантер Байден никогда не будет привлечен к ответственности за то, что заработал миллионы долларов за границей», — сказал депутат-республиканец Шон Даффи. said Fox News добавляет, что если юридическая ситуация для Байденов ухудшится в этом деле в Лос-Анджелесе, демократы будут вынуждены искать «аналогичный путь». [и] посмотрите на гелевого губернатора» в 2024 году.

Те, кто склонен считать, что «в политике случайностей не бывает», вероятно, также не удивятся, если в самом ближайшем будущем Джо Байден сменит кандидата в президенты от Демократической партии. Просто предположение.

 

 

Добавить комментарий