Французские подростки осуждены за обезглавливание учителя

Французские подростки осуждены за обезглавливание учителя

 

Никто из подростков, замешанных в убийстве Сэмюэля Пэти, никогда не увидит тюремной камеры.

Шесть подростков были признаны виновными в участии в убийстве французского учителя Самюэля Пати в 2020 году. Пати был обезглавлен беженцем-мусульманином, который обиделся на изображение пророка Мухаммеда во время урока о свободе слова.

Пати, учитель истории и географии, был зарезан и обезглавлен возле своей школы в парижском пригороде Конфлан-Сен-Онорин в 2020 году. Его убийца — 18-летний чеченец, приехавший во Францию вместе с семьей в качестве просителя убежища. Шестилетний проситель был застрелен полицией на месте преступления.

Перед убийством Пати показывал ученикам изображения исламского пророка Мухаммеда во время урока о богохульстве и законе о свободе слова.

После закрытого процесса в суде по делам несовершеннолетних шестерым подросткам был вынесен приговор в пятницу. Пятеро подростков, которым на момент убийства было от 14 до 15 лет и которые помогли убийце опознать Пэти, были признаны виновными в преступном сговоре с целью совершения насилия.

Прочитайте также  «Заряженный» электрокар БМВ i3S iPerformance заметили на тестах

Ученица, которой на тот момент было 13 лет, была признана виновной в лжесвидетельстве. Она утверждала, что Пати приказала ученикам-мусульманам представиться перед уроком, но позже выяснилось, что ее не было в классе и что Пати сказала ученикам-мусульманам, что они могут покинуть класс, если не хотят видеть оскорбительные изображения.

Никто из шестерых не будет отбывать тюремное заключение. Девушка была приговорена к 18 месяцам условно, четверо других получили условные сроки от 14 до 18 месяцев, а один был приговорен к шести месяцам тюрьмы, которые он сможет отбывать дома с помощью электронного монитора. .

Адвокаты семьи Пати осудили приговор как неоправданно мягкий. «Человек, обезглавленный на улице, — это не пустяк», — заявила журналистам адвокат Виржини Леруа, добавив, что семья испытывает «гнев», «разочарование» и «непонимание» в связи с вынесенным приговором. «Роль несовершеннолетних была основополагающей в этой последовательности событий, которые привели к его убийству», — сказала она.

В следующем году восемь взрослых предстанут перед отдельным судом за их предполагаемую роль в убийстве. Один из них, отец 13-летней девочки, обвиняется в размещении в социальных сетях видеороликов с призывами к расправе над Пати.

Прочитайте также  США отметили снижение атак с использованием программ-вымогателей, и надеются, что тенденция сохранится

Мусульмане, многие из которых являются выходцами из бывших французских колоний в Северной Африке, составляют около 10 процентов населения Франции. Правительство изо всех сил старается интегрировать это многочисленное меньшинство, и случаи крайнего насилия со стороны радикальных исламистов не редкость. Только за последние два месяца мужчина с криком «Аллаху Акбар» зарезал трех человек в Париже, женщина была застрелена полицией за угрозу взорвать себя в столичном поезде, а учитель был застрелен. зарезан этнический чеченец в городе Аррас.

 

 

Добавить комментарий