Подробности тайной сделки Эпштейна с обвинителем принца Эндрю станут достоянием общественности

Подробности тайной сделки Эпштейна с обвинителем принца Эндрю станут достоянием общественности

 

Соглашение 2009 года между Джеффри Эпштейном и обвинителем принца Эндрю Вирджинией Джуффре скоро будет обнародовано.

Мировое соглашение между Джеффри Эпштейном и Вирджинией Джуффре, которая в настоящее время судится с принцем Эндрю за предполагаемое сексуальное насилие, должно быть обнародовано в ближайшие дни после приказа американских судей расторгнуть соглашение.

Выпуск документа происходит на фоне продолжающегося дела между Джуффре и принцем Эндрю, герцогом Йоркским, которого она обвиняет в том, что она заставляла ее заниматься с ним сексом в домах Гислен Максвелл и Эпштейн, когда ей было меньше 18 лет.

Высокопоставленный королевский особ неоднократно и решительно отрицал любые утверждения Джуффре, в том числе в уже печально известном интервью BBC, после которого он временно ушел из общественной жизни. Ему не было предъявлено уголовных обвинений по обвинениям.

В 2009 году ныне покойный осужденный за сексуальные преступления Эпштейн заключил сделку с Джуффре, которая, по утверждению адвокатов герцога, освобождает британца от какой-либо ответственности, не позволяя обвинителю подать в суд на королевскую семью. В среду двое судей Манхэттена распорядились обнародовать документ о соглашении примерно 3 января 2022 года, заявив, что нет причин хранить его в секрете.

Адвокаты Эндрю утверждают, что сделка распространяется на «роялти» и была разработана для защиты «всех без исключения лиц», которым в конечном итоге может предъявить иск Джуффре. Однако юристы Джуффре говорят, что сделка распространяется только на лиц, участвующих в делах во Флориде, а это означает, что королевская особа, проживающая в Великобритании, будет исключена.

Юристы герцога Йоркского недавно опротестовали претензии Джуффре и призвали суд прекратить рассмотрение дела, поскольку его обвинитель на самом деле проживает в Австралии, поэтому суд Нью-Йорка мог не обладать «юрисдикцией».

4 января судья в Нью-Йорке заслушает мнение законных представителей обеих сторон, где они рассмотрят ходатайство об отклонении иска Джуффре, который требует неопределенного возмещения ущерба.

Обнародование соглашения об урегулировании произошло после того, как Максвелл, бывший доверенное лицо Эпштейна, был признан виновным по пяти из шести пунктов, связанных с оказанием помощи миллиардеру женихом и вербовкой девочек-подростков для жестокого обращения. Максвелл не была приговорена, но первоначально, если она была признана виновной по всем пунктам обвинения, ей грозило до 80 лет тюрьмы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *