По правилам канадской провинции медицинские работники могут остаться на работе

По правилам канадской провинции медицинские работники могут остаться на работе

 

Зараженные медицинские работники могут продолжать работать в условиях «критической» нехватки кадров.

Некоторым «важным» работникам, заболевшим Covid-19 в Квебеке, Канада, будет разрешено остаться на работе, сказал министр здравоохранения провинции, сославшись на «срочную» потребность в медсестрах и медицинском персонале на фоне резкого увеличения числа случаев заболевания.

Главный чиновник здравоохранения Квебека Кристиан Дьюб заявил журналистам во вторник, что правительство было вынуждено принять решение разрешить некоторым инфицированным сотрудникам продолжить работу при определенных условиях, «согласно списку приоритетов и управлению рисками».

«Если бы у нас был выбор, мы бы не стали этого делать, но наша ситуация является неотложной и критической в ​​краткосрочной перспективе», — сказал Дубе. «Это лучшая альтернатива отсутствию ухода».

«Реальность такова, что у нас становится все больше и больше больных и все меньше и меньше медперсонала. Это то, что мы должны делать, если хотим, чтобы наше общество продолжало безопасно функционировать», — добавил он.

Директор общественного здравоохранения Орасио Арруда также пояснил, что министерство здравоохранения создало «приоритетный порядок», чтобы помочь работодателям определить, каких работников оставить на работе, а каких отправить домой. Арруда, приведя пример, сказал, что медицинский работник без симптомов или человек, чья семья дала положительный результат, но не получила собственный результат, могут быть размещены в районе с пациентами с положительным результатом на коронавирус.

«Если кто-то не в хорошей форме, мы не будем отправлять его на работу», — добавил он.

Вторая по численности населения провинция Канады, Квебек, пережила новую волну инфекций с ростом штамма Omicron, последнего «варианта, вызывающего беспокойство», обозначенного Всемирной организацией здравоохранения. По данным Reuters, регион установил новые рекорды за последние дни: только в понедельник было зарегистрировано около 13000 новых случаев заражения — это самый высокий однодневный показатель для любой провинции Канады.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Нехватка рабочей силы вынуждает канадские компании пересмотреть мандат Covid

По словам Дьюба, из-за всплеска числа случаев заболевания местные медицинские учреждения подвержены стрессу, добавив, что «распространение Omicron настолько экспоненциально, что необходимо отозвать огромное количество персонала, а это создает риск для возможностей сети по лечению жителей Квебека».

В дополнение к более разрешительным рекомендациям для «важных» сотрудников министр здравоохранения также объявил, что Квебек предложит третью дозу вакцины против коронавируса всем в возрасте 18 лет и старше начиная с 4 января.

В то время как провинциальные чиновники ранее взвешивали мандат на вакцинацию медицинских работников, в соответствии с аналогичной политикой, принятой в Канаде, они отказались от этого из-за нехватки персонала. Онтарио был единственной провинцией, где следить это движение, также указывающее на нехватку рабочей силы.

В последние дни Квебек предпринял и другие, более радикальные меры, направленные на сдерживание распространения Omicron, на прошлой неделе даже приказал закрыть тренажерные залы, казино и бары, а также ограничил размер собраний до шести человек.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *