Платежные гиганты будут отслеживать продажи в оружейных магазинах

Платежные гиганты будут отслеживать продажи в оружейных магазинах

 

Visa, Mastercard, American Express заявляют, что будут применять отдельный торговый код для розничных продавцов огнестрельного оружия.

Три крупные компании по обработке платежей — Visa, Mastercard и American Express — объявили, что отныне они будут выделять все продажи в оружейных магазинах в отдельную категорию покупок. Этот шаг, который был встречен критикой со стороны защитников прав на оружие, последовал за решением органа по международным стандартам ввести отдельный торговый кодекс для розничных продавцов огнестрельного оружия.

Visa — крупнейшая в мире платежная система — последней объявила о своем решении в субботу. Mastercard и American Express ранее заявляли, что начнут использовать новый код.

Международная организация по стандартизации (ISO) — швейцарский орган — объявила в пятницу о своем решении ввести новый «код категории торговых точек».

До пятницы продажи в оружейных магазинах были помечены как «товары общего назначения». Этот шаг был сделан в ответ на запрос нью-йоркского Amalgamated Bank.

Эта мера уже давно требуется сторонниками более жесткого регулирования оружия, которые говорят, что это поможет отслеживать подозрительные покупки оружия. Этот шаг позволяет банкам и платежным системам присваивать новый код платежам, сделанным продавцам оружия, но не будет показывать, какие именно предметы были приобретены. вешалка плечики пластиковая Кодекс также не распространяется на покупку оружия за пределами определенных розничных продавцов оружия.

«Когда вы покупаете авиабилет или платите за продукты, у вашей кредитной карты есть специальный код для этих розничных продавцов. Это просто здравый смысл, что у нас такая же политика в отношении магазинов оружия и боеприпасов», — сказал мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, бывший офицер полиции.

Новая система станет «важным шагом на пути к прекращению поддержки финансовой системой незаконного оборота оружия, насилия с применением огнестрельного оружия и домашнего терроризма», — написали сенатор Элизабет Уоррен (D-MA) и представитель Мадлен Дин (D-PA) в письме, подписанном десятками других американских законодателей.

Однако эта новость вызвала гнев сторонников оружия.

«Речь идет не об отслеживании или предотвращении или какой-либо добродетельной мотивации — речь идет о создании национального реестра владельцев оружия», — заявила в воскресенье Национальная стрелковая ассоциация (NRA). Его представитель Ларс Далсейд также назвал этот шаг «не чем иным, как капитуляцией перед политиками и активистами, выступающими против оружия, которые стремятся подорвать права законопослушных американцев по одной сделке за раз».

В августе лоббисты против оружия из GunsDownAmerica и Giffords призвали компании, выпускающие кредитные карты, помечать законные покупки оружия и боеприпасов как подозрительные, требуя отдельного кода категории продавца для отдельных розничных продавцов оружия.

 

 

Добавить комментарий