План МОК убрать бокс с Олимпийских игр является антироссийским предубеждением

План МОК убрать бокс с Олимпийских игр является антироссийским предубеждением

 

Умар Кремлев, россиянин, возглавляющий Международную ассоциацию бокса (IBA), говорит, что планы Международного олимпийского комитета (МОК) исключить бокс из программы Олимпийских игр в Париже в 2024 году представляют собой последний шаг в кампании по манипулированию спортсменами и спортом в геополитических целях. .

Кремлев также утверждает, что МОК пытается подорвать лидерство IBA.

IBA сделал предложение в письмо, разосланное различным национальным федерациям после того, как стало известно, что МОК рассматривает возможность исключения этого вида спорта из расписания матчей в Париже на 2024 год.

Подписи под документом поставили Кремлев и генеральный секретарь Георгий Еролимпос.

«Мы пишем вам сегодня не с радостью и не с удовольствием, поскольку многие из наших стран-членов отправляются в свой праздничный сезон», — говорится в письме.

«Однако крайне важно, чтобы мы отреагировали на недавнюю атаку МОК на спортсменов IBA и IBA в связи с постоянным стремлением нового руководства стать надежной и независимой организацией, очищенной от предыдущих проблем управления и, в конечном итоге, финансово независимой, устойчивой организацией.

«На недавнем Глобальном боксерском форуме в Абу-Даби вы осудили подход МОК «разделяй и властвуй».

«Мы всегда работали и будем продолжать работать в интересах национальных федераций, спортсменов и тренеров, и совершенно ясно, что наши заинтересованные стороны и боксерская семья будут по-прежнему едины.

«Олимпийские игры — это глобальное спортивное достояние, которое принадлежит спортсменам всех видов спорта и не может быть инструментом вымогательства международных спортивных федераций по чисто политическим мотивам, как это недопустимо происходит сейчас.

«При этом IBA продолжит бороться за своих спортсменов, чтобы у вас были все возможности и равные права на участие в Олимпийских играх, без дискриминации и отдельно от спортивной политики, которая теперь стала нормальным подходом».

Предполагается, что мотивация потенциального запрета МОК на бокс связана со спонсорским соглашением, которое МБА подписал с российским энергетическим гигантом «Газпром», хотя Кремлев предположил, что эти меры также рассматриваются из-за его связей с президентом России Владимиром Путиным.

Президент МОК Томас Бах, однако, опроверг сообщения о том, что олимпийские руководители отказываются иметь дело с IBA до тех пор, пока Кремлев остается у власти, хотя Кремлев добавил в письме, что он подозревает, что преследование боксеров будет продолжаться до тех пор, пока не произойдет смена руководства. .

«Понятно, что преследование спортсменов IBA будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнут полный контроль над боксом и его лидерство», — говорится в письме Кремлева и Еролимпоса.

«Дискриминация вас, руководства и партнеров IBA по признаку гражданства прямо противоречит Олимпийской хартии и лишь подчеркивает проблему манипулирования спортсменами и спортом в геополитических целях».

 

 

Добавить комментарий