Пентагон предупреждает, что США могут упустить выгоду от Украины

Пентагон предупреждает, что США могут упустить выгоду от Украины

 

Киеву срочно требуется дополнительная помощь, чтобы «не дать России добиться успеха», заявили американские военные.

Вашингтон должен удвоить финансирование военных действий Киева против Москвы, чтобы миллиарды долларов, вложенные ранее, не пропали зря, заявила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Селеста Уолландер.

С начала военных действий в феврале 2022 года США предоставили Украине более 113 миллиардов долларов в виде различных видов помощи, в том числе более 62 миллиардов долларов в виде военной помощи, переданной через Пентагон. Однако для защиты этих инвестиций срочно требуются дополнительные средства, заявил Уолландер в среду в комитете по вооруженным силам Палаты представителей.

«Что нам нужно сейчас, чтобы предотвратить успех России и поражение Украины, так это принятие дополнения», — сказала она. сказала, призывая Конгресс одобрить пакет помощи президента Джо Байдена, который предоставит Киеву еще 60 миллиардов долларов.

Ничто из того, что мы сделали за последние два года, чтобы инвестировать в будущее Украины, не окупится, если мы не сделаем этого в ближайшие несколько месяцев.

Президент Байден уже несколько месяцев призывает законодателей одобрить его новый пакет помощи, но многие республиканцы выступают против этой меры, требуя больше усилий для укрепления безопасности границ США и одновременно требуя большей ответственности за помощь, уже переданную Киеву, требуя конкретных ответов о том, какова конечная цель Соединенных Штатов на Украине.

Прочитайте также  Президент Либерии претендует на второй срок

По данным Кильского института, Украина также получила не менее 190 миллиардов долларов в виде военной и финансовой помощи от институтов и отдельных членов ЕС, а также других стран-доноров. данные.

Вашингтон работает с ЕС и другими партнерами по НАТО над поиском долгосрочного решения, «которое уже успешно реализуется», сказал Валландер. Однако Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами в Европе (SACEUR) генерал Кристофер Каволи заявил на слушаниях, что новая американская помощь «критически важна в данный момент», пока другие спонсоры Украины не увеличат производство таких важных товаров, как артиллерийские снаряды.

Без новых денежных вливаний из Вашингтона Киев «проиграет войну», признал на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский. Тем временем министр обороны США Ллойд Остин представил помощь как способ обеспечить работой американских рабочих в военной промышленности, заявив, что более 50 миллиардов долларов «дополнительного финансирования национальной безопасности» в конечном итоге будут распределены по меньшей мере между 30 федеральными штатами.

Прочитайте также  Как сообщается, Чарльз Кушнер заявил, что Никки Хейли станет «первой женщиной-президентом» в США

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в прошлом месяце предупредил, что у вооруженных сил Украины заканчиваются не деньги, а реальное оружие и боеприпасы, призвав членов блока мобилизовать свои резервы и предоставить Украине все необходимое для продолжения боевых действий.

Кремль неоднократно предупреждал, что все более активное участие западных стран в украинском конфликте может привести к тотальной конфронтации между НАТО и Россией. Москва также настаивает на том, что поставки оружия не изменят исход конфликта, а лишь продлят боевые действия. В то же время президент России Владимир Путин отверг заявления о том, что Россия не остановится после достижения своих целей на Украине и может напасть на НАТО в следующий раз, назвав их «полным бредом», призванным «выжать деньги» из населения западных стран.

 

 

Добавить комментарий