Пентагон отрицает, что делился разведданными с Украиной, чтобы «убить» российских генералов

Пентагон отрицает, что делился разведданными с Украиной, чтобы «убить» российских генералов

 

Однако он предоставляет «боевые разведданные», чтобы помочь Киеву «защитить» страну.

Пентагон опроверг сообщения СМИ о том, что он делился разведданными с Украиной, чтобы конкретно нацеливаться на высокопоставленных российских военных.

«Соединенные Штаты предоставляют разведывательные данные о поле боя, чтобы помочь Украине защитить свою страну», — заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби во время брифинга для СМИ в четверг.

Мы не предоставляем разведданные о местонахождении высших военачальников на поле боя и не участвуем в целеуказании украинских военных.

В то же время Кирби признал, что Киев «объединяет» разведданные, полученные из нескольких неуказанных источников, для принятия «собственных решений», очевидно, перекладывая вину за сообщения об убийствах российских генералов на саму Украину.

«Украина объединяет информацию, которую мы и другие партнеры предоставляем, с разведданными, которые они сами собирают, а затем они принимают свои собственные решения и предпринимают свои собственные действия», — сказал он.

Замечания Кирби перекликаются с заявлениями пресс-секретаря Совета национальной безопасности Эдриенн Уотсон, которая также настаивала на том, что американские разведданные не передавались украинским силам «с намерением убить российских генералов».

Об отказе США в оказании помощи в преследовании высокопоставленных российских чиновников впервые сообщила New York Times. Газета сообщила, что Вашингтон предоставил Киеву информацию о мобильном военном штабе России, ссылаясь на анонимных американских официальных лиц. Затем Украина объединила данные со своей собственной разведкой, нанеся удары, в результате которых якобы погибло неустановленное количество российских командиров.

Россия напала на соседнее государство после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.