Пенджаб, глава Конгресса Индии столкнулся с недовольством из-за лейбла «Друг Имрана Хана» в преддверии опросов 2022 года

Пенджаб, глава Конгресса Индии столкнулся с недовольством из-за лейбла «Друг Имрана Хана» в преддверии опросов 2022 года

 

Став премьер-министром Пакистана, Имран Хан пригласил на свою церемонию приведения к присяге в 2018 году своего старого друга и товарища по игре в крикет: Навджота Сингха Сидху, который сейчас является лидером партии Конгресс на государственном уровне. Эти двое сыграли одну серию тестов друг против друга в 1989 году. В то время Хан близился к завершению своей спортивной карьеры.

Навджот Сингх Сидху, недавно назначенный главой партии Конгресса Индии в штате Пенджаб, часто щеголял своей особой связью с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом из-за их давней дружбы со времен крикета. Однако тег «Друг Имрана Хана» стал предметом беспокойства для его партии.

Сидху надеется привести партию к победе на выборах в законодательное собрание через шесть месяцев. Но с тех пор, как он возглавил партию Конгресс в Пенджабе, дружба Сидху с Имраном Ханом была захвачена оппозиционными партиями, партией Бхаратия Джанта (БДП), партией Аам Аадми (ААП) и Широмани Акали Дал (САД), чтобы очернить руководство Конгресса.

Судебный спор советников Сидху

После того, как Сидху был назначен главой партии почти месяц назад, он продолжил блиц-выдвижение, объявив о назначении четырех советников и двух советников по СМИ.

Продвижению Сидху на высший пост в партии штата категорически противостоял глава штата Пенджаб капитан Амариндер Сингх. Его возражения против Сидху, бывшего лидера БДП, ставшего конгрессменом, были отвергнуты высшим командованием Конгресса в Дели.

Один из четырех новых советников, Пьяре Лал Гарг, вызвал споры, когда обвинил капитана Амариндера Сингха в критике Пакистана за «проталкивание террористов и наркотиков» в штат Пенджаб, граничащий с ним.

Гарг заявил, что комментарии капитана Амариндера Сингха не в интересах штата Пенджаб.

Другой советник Сидху, М.С. Мали, заявил в своем сообщении в Facebook, что Кашмир является «страной кашмирского народа», и осудил Индию и Пакистан как своих незаконных оккупантов. Этот пост вызвал массовое возмущение со стороны высокопоставленных партийных лидеров, требующих отставки советников. Сидху попросили немедленно уволить своего советника, и в пятницу Мали ушел в отставку.

Любовь Навджота Сингха Сидху к премьер-министру Пакистана Имран Хан

Когда Имран Хан, бывший капитан сборной Пакистана по крикету, принял присягу премьер-министра Пакистана 18 августа 2018 года, были приглашены три бывших игрока в крикет из Индии — Навджот Сингх Сидху, Капил Дев и Сунил Гаваскар.

Сидху был единственным индийцем, который поехал в Пакистан, чтобы принять участие в церемонии принесения присяги, несмотря на совет индийского федерального правительства.

В Пакистане Сидху похвалил своего «друга» Имрана Хана, сказав «Hindustan Jeevay» (Да здравствует Индия) и «Пакистан Jeevay» (Да здравствует Пакистан). Известный своими куплетами, которые Сидху часто произносит, яркий лидер произнес куплет, придуманный для Хана. Он даже обнял главнокомандующего пакистанской армией генерала Камара Джаведа Баджву.

Сидху вызывал гнев дома своими дружескими предложениями и объятиями генерала Баджву.

Лидер Конгресса Навджот Сингх Сидху кажется огромным бхактом премьер-министра Пакистана Имрана Хана. Неудивительно, что его советник сказал: «Критика Пакистана не в интересах Пенджаба».

В 2019 году Сидху снова оказался в центре внимания, когда его пригласил премьер-министр Хан принять участие в церемонии открытия почти 5-километрового безвизового коридора между Индией и Пакистаном — коридора Картарпур. Коридор позволяет сикхским преданным из Индии посещать Гурдвара Дарбар Сахиб в Пакистане без визы.

Сидху решил присутствовать на церемонии в Пакистане, хотя похожая церемония была проведена и на индийской стороне границы. Считается, что его 15-минутная речь по этому случаю, восхваляющая Имрана Хана и борьба за мир между Индией и Пакистаном, возродила его тогдашнюю политическую карьеру. Он поблагодарил Хана за содействие в разработке проекта коридора, который собирал пыль более пяти десятилетий.

Что дружба Сидху с Имраном Кханом говорит Конгрессу

По словам аналитиков, поскольку Пенджаб приближается к выборам, а правящая партия Конгресса надеется вернуться, близость Сидху к Имрану Хану поставила партию Конгресса в затруднительное положение.

«Как партия Конгресса рассчитывает на победу в Пенджабе, когда верховный лидер партии восхваляет нашего врага номер один? Пакистан обвиняют в финансировании и поддержке десятилетий терроризма, самой темной части истории Пенджаба, после обретения Индией независимости. Люди будут «Мне сложно принять такого лидера», — сказал Sputnik Джагбир Сингх, писатель и политический аналитик.

BJP уже воспользовалась возможностью очернить высшее руководство Конгресса по этому вопросу.

Во вторник национальный президент BJP Дж. П. Надда поставил под сомнение молчание лидеров Конгресса по поводу комментариев советников Сидху по Пакистану и Кашмиру.

Я хотел бы призвать высшее национальное руководство Конгресса четко заявить, поддерживают ли они замечания по Кашмиру и Пакистану, сделанные лидерами Конгресса в Пенджабе? Молчание по этому поводу будет рассматриваться как косвенная поддержка таких нежелательных замечаний.

Хардип Сингх Пури, федеральный министр жилищного строительства и городского хозяйства, язвительно ударил Сидху, разместив видео с Имраном Кханом и добавив «хамара Сидху кидхар хай?» (Где наш человек Сидху?)

Ссылаясь на недавний комментарий советника Сидху, политик Широмани Акали Дал Далджит Сингх Чима сказал Sputnik: «Сидху обнял главу пакистанской армии и хвастался дружбой с Имраном Ханом, когда Индия и Пакистан не в дружеских отношениях. советников делать заявления в поддержку Пакистана, потому что их лидер таков ».

Не только лидеры оппозиции осуждают заявления советника — Маниш Тевари, депутат Конгресса от Пенджаба, также раскритиковал советников Сидху.

Партия Конгресса вмешивается в борьбу за нанесенный ущерб

Между тем, Конгресс, правящая партия Пенджаба, сейчас находится в затухании из-за противоречивых заявлений советников Сидху, которые вызвали возмущение.

Хариш Рават, руководитель партии Конгресс в Пенджабе, сказал, что партия изучает жалобы на заявления советников Сидху. «Заявления могли быть искажены ради политического влияния накануне выборов в собрание».

«Последнее, чего Конгресс хочет в Пенджабе, — это чтобы лидер хвалил премьер-министра вражеской страны. Любовь Сидху к Имрану Хану не способствует достижению Конгрессом цели победы на выборах, которые должны пройти через несколько месяцев», — сказал высокопоставленный лидер Конгресса в Пенджабе. , который выступал против повышения Сидху в партии на пост главы государства, прося сохранить анонимность.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *