Талибан обещает «эффективное управление» в Афганистане в ответ на «террор» комментарии индийского премьер-министра Моди

Талибан обещает «эффективное управление» в Афганистане в ответ на «террор» комментарии индийского премьер-министра Моди

 

Талибан начал процесс формирования правительства в Афганистане после захвата Кабула 15 августа, по совпадению в День независимости Индии. Лидеры Талибана также начали взаимодействовать с Мировой продовольственной программой и такими странами, как Китай и Иран, чтобы добиться немедленной помощи Афганистану в связи с ростом цен.

Лидер Талибана Шахабуддин Дилвар предупредил Индию, чтобы она не вмешивалась во внутренние дела Афганистана, поскольку, по его словам, Исламский Эмират вскоре получит «эффективную систему управления». В беседе с государственным телеканалом «Радио Пакистан» Дилвар сказал в четверг, что Индия скоро узнает, что Талибан может «гладко» управлять делами правительства.

Видный лидер Талибана отреагировал на высказывания премьер-министра Индии Нарендры Моди 20 августа, заявив, что идеология создания империй посредством террора не может длиться долго.

«Разрушающие силы, мышление, которое строит империю на основе террора, могут доминировать в течение некоторого времени … но его существование никогда не бывает постоянным, оно не может вечно подавлять человечество», — сказал Моди.

Лидеры Талибана взаимодействуют с различными этническими группами, а также с такими лидерами, как бывший президент Хамид Карзай и Абдулла Абдулла, в процессе формирования правительства в Кабуле. Талибан заверяет людей и мировых лидеров в том, что следующее правительство в Кабуле будет иметь представителей всех племен и этнических групп страны. Между тем, талибы начали взаимодействие с Китаем, Ираном и Мировой продовольственной программой в поисках гуманитарной поддержки в условиях продолжающегося кризиса.

В четверг Шер Мохаммад Аббас Станикзай, заместитель начальника политического управления Исламского Эмирата, встретился с Дэвидом Бисли, исполнительным директором Мировой продовольственной программы, и другими членами в Дохе.

«В ходе встречи подробно обсуждалась гуманитарная помощь Афганистану и текущая ситуация. Обе стороны также обсудили проблемы, стоящие перед страной, добавив, что Мировая продовольственная программа (ВПП) должна предоставить немедленную помощь бедным слоям населения Афганистана », — заявил в пятницу представитель движения« Талибан ».

Ранее на этой неделе Китай заявил, что он «готов» продолжать играть активную роль в усилиях по восстановлению Афганистана, поскольку его политика в отношении Кабула остается неизменной. Иран также возобновил поставки бензина и других нефтепродуктов в соответствии с просьбой талибов оказать немедленную помощь на фоне роста цен. Талибан обратился к этим странам и организациям после решения министерства финансов США заморозить активы на сумму около 9 миллиардов долларов, принадлежащие Да Афганскому банку (DAB), центральному банку страны.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *