Оззи Осборн враждует с Канье Уэстом из-за «антисемитизма»

Оззи Осборн враждует с Канье Уэстом из-за «антисемитизма»

 

Стареющий британский рокер Оззи Осборн заявил, что запретил Канье Уэсту использовать сэмпл Black Sabbath, назвав скандального рэпера «антисемитом». Уэст, который теперь выступает под псевдонимом Ye, недавно извинился перед еврейской общиной за ряд оскорбительных комментариев.

В сообщении, написанном большими буквами на сайте Икса (бывший Твиттер) в пятницу, Осборн заявил, что Йе «попросил разрешения выпустить живое исполнение «IRON MAN» с американского фестиваля 1983 года БЕЗ ВОКАЛА и получил отказ, потому что это антисемитская песня, которая причинила многим невыразимую душевную боль».

Вы «также использовали пример на вечеринке по прослушиванию его альбома вчера вечером», — продолжил Осборн, добавив: «Я НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ!».

Жена Осборна, Шэрон, — еврейка. «В этот раз Канье связался не с тем евреем», — сказала она TMZ в пятницу, добавив, что они с Оззи отправили рэперу письмо с требованием прекратить сотрудничество.

Выпущенная в 1970 году, песня «Iron Man» стала самой коммерчески успешной композицией британской группы, а ее мощный гитарный риф помог сформировать звучание хэви-метала на десятилетия вперед. Йе использовал эту песню в треке «Carnival», который вошел в его последний альбом Vultures.

Ye дебютировал с альбомом в Чикаго в четверг. Однако прямая трансляция мероприятия была прервана после того, как 24-кратный обладатель премии «Грэмми» воскликнул: «Я все еще сумасшедший, биполярный и антисемит».

Выступление Йе ознаменовало собой резкий поворот по сравнению с декабрем, когда он удалил все свои посты в Instagram, за исключением официального извинения перед «еврейской общиной», написанного на иврите. В своем заявлении Йе выразил раскаяние за «любую «непреднамеренную вспышку гнева», вызванную моими словами или действиями», добавив, что он «стремился исправить ситуацию и способствовать единству».

Стычки рэпера с еврейской общиной начались в 2022 году, когда его заблокировали в Instagram за объявление о том, что он собирается пройти «смертельную аферу 3 для евреев», что, очевидно, является отсылкой к «Дефкон 3» по шкале боевой готовности американских военных. Затем Йе выступил на Infowars, сказав ведущему Алексу Джонсу, что ему «нравится Гитлер», и обвинил «еврейские СМИ» в очернении репутации нацистов.

После целого ряда подобных вспышек гнева, включая пост в социальных сетях, изображающий свастику, переплетенную со Звездой Давида, Йе расторг выгодное спонсорское соглашение с Adidas и оказался заблокирован на большинстве основных социальных медиаплатформ. Его аккаунт на X был восстановлен прошлым летом.

 

 

Добавить комментарий