Осень недовольства: профсоюзы голосуют за забастовку в штаб-квартире Лейбористской партии

Осень недовольства: профсоюзы голосуют за забастовку в штаб-квартире Лейбористской партии

 

Связь Лейбористской партии с британским профсоюзным движением, которая помогла основать его в 1906 году, оказалась под большим напряжением, чем когда-либо после поражения на выборах 2019 года тори Бориса Джонсона и отстранения от должности бывшего лидера левого крыла Джереми Корбина.

Члены двух крупнейших профсоюзных сторонников Лейбористской партии проголосовали против сокращения штатов в головном офисе партии.

Суперпрофсоюзы Unite и GMB, насчитывающие в общей сложности два миллиона членов, сообщили, что подавляющее большинство проголосовало за забастовку против планов уволить 90 сотрудников в штаб-квартире оппозиционной партии в Вестминстере в среду.

Сообщается, что девять из десяти членов Unite в офисе на Виктория-стрит проголосовали в избирательном бюллетене, при этом 78 процентов из тех, кто поддержали забастовку, в то время как 76 процентов членов GMB проголосовали так же, при явке 79 процентов. Благодаря этому поддержка забастовочных акций значительно превысила установленный законом порог в половину всех членов на рабочем месте.

«Рабочие Лейбористской партии продемонстрировали силу своего гнева по поводу этого результата голосования», — сказал организатор GMB Воан Уэст. «Мы надеемся, что партийные боссы теперь сядут, обратят внимание и будут разговаривать с профсоюзами, чтобы мы могли избежать принудительных увольнений».

После голосования 3 сентября профсоюзы встретятся с административными руководителями лейбористов, чтобы попытаться достичь компромисса.

«В эту пятницу лейбористы встретятся с Unite и GMB, и оба профсоюза надеются, что можно будет найти путь вперед, который позволит избежать любых принудительных увольнений или вытекающих из них забастовок», — сказал региональный представитель Unite Мэтт Смит. Разрыв связи Союза? Два союза, слияние органов, которые помогли основать Лейбористскую партию в 1906 году, являются одними из крупнейших филиалов и спонсоров партии.

Генеральный секретарь GMB Гэри Смит сказал в июне, что его профсоюз проведет «честный разговор» с лейбористами о «финансировании и поддержке», добавив, что «определенно недостаточно» для получения достаточной отдачи от пожертвований партии.

Недавно избранный генеральный секретарь Unite Шэрон Грэм заявила, что хочет, чтобы лейбористы заработали свои профсоюзные пожертвования — 3 миллиона фунтов стерлингов от Unite на всеобщих выборах 2019 года — на основе «оплаты по результатам», заявив, что профсоюз больше не будет писать партии «пустой чек». По иронии судьбы, во вторник Грэм написал в Твиттере, что профсоюзу пора «выйти за рамки внутренней политики лейбористов».

По сообщениям, увольнения в штаб-квартире лейбористов были вызваны финансовым кризисом, вызванным сокращением членского состава после избрания лидера сэра Кейра Стармера в апреле 2020 года и крупными выплатами по обвинениям в антисемитизме и издевательствах в партии. Тем временем генеральный секретарь лейбористов Дэвид Эванс нанимает от 30 до 50 «временных следователей» по краткосрочным контрактам, чтобы помочь провести чистку большего числа левых.

Стармер постоянно отставал от консерваторов премьер-министра Бориса Джонсона в опросах общественного мнения, не сумев извлечь выгоду из пандемии COVID-19 или хаотичного ухода из Афганистана.

Профсоюз пекарей и работников пищевой промышленности BFAWU созвал экстренный съезд, совпавший с ежегодной конференцией лейбористов в Брайтоне в конце сентября, чтобы проголосовать за выход из партии после того, как ее президенту Яну Ходсону угрожали изгнанием из лейбористов за связи с недавно запрещенная группа «Труд против охоты на ведьм».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *