Опрос предсказывает исход потенциального матча-реванша Трампа и Байдена в 2024 году

Опрос предсказывает исход потенциального матча-реванша Трампа и Байдена в 2024 году

 

Бывший президент США опережает действующего президента на пять пунктов перед возможным столкновением в 2024 году.

Согласно новому опросу Emerson College, бывший президент США Дональд Трамп быстро опередил действующего президента Джо Байдена в потенциальном матче-реванше на выборах 2024 года.

Опрос был проведен 28-29 июня и показывает, что Трампа на гипотетических выборах поддерживает 44%, а Байдена всего 39%. Еще 12% проголосовали бы за кого-то другого, а 5% все еще колеблются. Трампу также удалось сохранить свою долю сторонников, поскольку тот же опрос был проведен в мае, в то время как поддержка Байдена упала с 42%.

Опрос также показал, что большинство американцев не одобряют президента Байдена (53%), Конгресс (70%) и Верховный суд (54%). В то же время рейтинг одобрения Байдена составляет 40%, что на два пункта больше, чем в прошлом месяце.

На промежуточных выборах, намеченных на ноябрь этого года, 46% американцев намерены голосовать за своего кандидата в конгресс от республиканцев, при этом 43% респондентов планируют поддержать демократов. Эти цифры остались относительно неизменными с прошлого месяца: республиканцы имеют преимущество над демократами на 3%, на 45% и 42% соответственно.

Между тем, хотя экс-президент Трамп неоднократно намекал, что будет добиваться переизбрания в 2024 году, он еще официально не объявил о своей заявке.

В прошлом году президент Байден подтвердил свой план переизбрания, а вице-президент Камала Харрис, предположительно, заняла свое место рядом с ним в качестве кандидата на пост кандидата. Однако некоторые демократы задаются вопросом, должен ли он действительно участвовать в выборах. Ссылаясь на «десятки разочарованных официальных лиц Демократической партии, членов Конгресса и избирателей», New York Times предположила в отчете в прошлом месяце, что действующий президент Джо Байден может быть заменен в качестве кандидата от партии в 2024 году. Однако Times отказалась обнародовать имена любые жизнеспособные альтернативные кандидаты от Демократической партии, которые еще не проиграли Байдену на предварительных выборах 2020 года.

Недавний опрос Harvard CAPS-Harris, увиденный The Hill, показал, что только 29% американцев хотят, чтобы Байден снова баллотировался в 2024 году, при этом 71% респондентов выступают против его возможной заявки на переизбрание.

Тем не менее, согласно опросу Emerson College, большинство избирателей-демократов (64%) по-прежнему считают, что Байден должен стать кандидатом от партии в 2024 году, а 36% недовольны такой перспективой. Бывший президент Трамп, вероятно, был бы первым фаворитом Республиканской партии: 55% заявили, что поддержат его на республиканских праймериз. Губернатор Флориды Рон ДеСантис, которого многие считают потенциальным кандидатом, если Трамп решит остаться на пенсии, получил 20%.

В настоящее время демократы имеют незначительное большинство как в Сенате, так и в Палате представителей. Однако, если они не найдут способ повысить доверие общественности и не предложат решения ряда проблем, с которыми сталкиваются обычные американцы, партия может в конечном итоге уступить по крайней мере одну палату республиканцам, если опросы хоть сколько-нибудь укажут на то, как люди намерены голосовать в парламенте. Промежуточные результаты 2022 года.

 

 

Добавить комментарий