Хабиб оспаривает претензии на короля UFC в среднем весе

Хабиб оспаривает претензии на короля UFC в среднем весе

 

Хабиб Нурмагомедов не согласен с заявлениями своего тренера о том, что он может победить Исраэля Адесанью

Бывший чемпион UFC в легком весе на пенсии Хабиб Нурмагомедов опроверг заявления своего менеджера о том, что он может вернуться в организацию и свергнуть доминирующего вора в законе в среднем весе Исраэля Адесанью.

33-летний Нурмагомедов ушел из смешанных единоборств вскоре после того, как в октябре 2020 года увеличил свой рекорд до идеальных 29-0, победив сабмишеном опасного американского мотопилы Джастина Гэтжи.

Уроженец Дагестана сопротивлялся длительной атаке очарования со стороны босса UFC Даны Уайта, который ходатайствовал перед Хабибом о возвращении на последний прибыльный бой в попытке увеличить свой рекорд до более симметричных 30-0 — цель, которая ранее была заявлена ​​как цель обоих. боец и его покойный отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

Тем не менее, Хабиб сослался на обещание, данное своей матери, как на мотив своего ухода на пенсию, и твердо придерживается своего слова, направляя свои усилия на помощь таким давним соратникам, как Ислам Махачев, на их собственном пути к титулам чемпиона мира. а также возглавляет свой собственный боевой промоушен Eagle FC.

Но, учитывая доминирование, которое он демонстрировал во время своей активной карьеры бойца, продолжают появляться слухи о том, что однажды Хабиб может совершить маловероятное возвращение — последнее из них исходило от его собственного менеджера, главы Dominance MMA Али Абдельазиза.

«Сейчас Хабиб весит 200 фунтов», — сказал Абдельазиз в интервью ММА. шердог. «Если Хабиб придет завтра и сократит вес до 185 фунтов, он остановится. [middleweight champ] Исраэль Адесанья в трех турах.

«Я вижу это. Он побеждает тяжеловесов, полутяжеловесов, полутяжеловесов, легковесов – теперь его не остановить. Он как тракторный прицеп. Если Хабиб захочет вернуться, поговорит с Даной Уайтом и скажет: «Позвольте мне драться в среднем весе», он прикончит Израиль за три раунда».

Однако Хабиб не совсем оправдывает прогноз своего менеджера.

«Я не собираюсь драться в 185 фунтах», — заявила российская звезда Основное событиенаходясь в Лас-Вегасе, чтобы получить награду Зала славы UFC.

«Я не собираюсь драться с ним, как будто сейчас его время. Не пытайтесь лишить его величия. Сколько лет как чемпион в среднем весе? Три? Четыре? Я думаю, он заслуживает уважения.

«Не обращайся с ним так, как будто какой-то легковес может легко его победить. Если мы будем бороться, мы можем бороться, как в спортзале, как я делал со всеми этими тяжеловесами, полутяжеловесами, средними весами, но собираясь драться и говоря о том, что «о, я могу его разбить», я этого не говорил. Люди говорят об этом, я с этим не согласен».

32-летний Адесанья до сих пор был безупречен в своей карьере в среднем весе. Родившийся в Нигерии новозеландец не проигрывал в 22 боях в 185 фунтах за свою карьеру, и его единственное поражение произошло, когда он попытался перейти в 205 фунтов, чтобы бросить вызов тогдашнему чемпиону в полутяжелом весе Яну Блаховичу.

«Последний сгибатель стиля» проводит свою последнюю защиту титула в эту субботу вечером в Лас-Вегасе, где он защищает свою корону против главного претендента Джареда Каннонье — спортсмена, который дрался в супертяжелом весе за время своего пребывания в UFC.

В настоящее время Адесанья имеет 11 побед подряд в среднем весе за свою карьеру в UFC, что на две меньше рекорда, установленного легендарным Андерсоном Сильвой.

 

 

Добавить комментарий