Опасные связи: один из главных советников Билла Гейтса изначально был протеже Эпштейна, сообщают отчеты

Опасные связи: один из главных советников Билла Гейтса изначально был протеже Эпштейна, сообщают отчеты

 

Предыдущие сообщения предполагали, что основатель Microsoft хотя бы раз летал на самолете Эпштейна и несколько раз посещал его печально известный особняк. Гейтс ударил опального миллиардера, подчеркнув, что «было ошибкой проводить с ним время». Но, похоже, между ними есть менее очевидные связи.

Джеффри Эпштейн помог молодому нейробиологу, который позже стал главным советником Билла Гейтса, сообщает Rolling Stone. Согласно журналу, нейрохирург Мелани С. Уокер, которая стала восходящей звездой в фонде Гейтса, а затем старшим советником Всемирного банка, на самом деле была протеже Эпштейна.

Молодая женщина из рабочей техасской семьи, не имевшая никаких связей в истеблишменте, познакомилась с Эпштейном в Нью-Йорке в 1992 году, когда он, как сообщается, подошел к ней в главной столовой отеля Plaza.

В то время как сама Уокер рассказала The Times, что Эпштейн предложил ей возможность стать моделью, Rolling Stone со ссылкой на источник предположил, что покойный финансист на самом деле отговорил ее от карьеры модели и призвал вместо этого закончить образование. Записи показывают, что с 1992 по 2000 год, когда женщина училась в медицинской школе в Техасе, в качестве своего места жительства она указала адрес в многоквартирном доме в Нью-Йорке, принадлежащем Эпштейну.

Согласно отчету, она время от времени использовала здание для встреч, но на самом деле не жила там.

Другой источник, дружелюбный с опальным миллиардером, сообщил изданию, что Уокер испытывал «глубокую благодарность» к Эпштейну, который, как сообщается, нанял ее в качестве своего «научного советника» в 1998 году. В то же время она якобы предоставила ему возможность встретиться интересных преподавателей в Калифорнийском технологическом институте и других местах, поскольку он искал проекты для финансирования.

Позже Уокер начала встречаться и в конце концов вышла замуж за Стивена Синофски, руководителя Microsoft, что позволило ей встретиться с Гейтсом и присоединиться к его благотворительному фонду.

Журнал также предположил, что другие люди, близкие к основателю Microsoft — врач Борис Николич и ученый Натан Мирвольд — также встречались с Эпштейном и поддерживали связь между двумя миллиардерами. Фактически, Эпштейн даже назначил Николича заместителем исполнителя своего завещания всего за два дня до своей смерти, что стало для него неожиданностью.

Николич сказал, что у него не было серьезных контактов с Эпштейном в течение многих лет, утверждая, что этот шаг был попыткой нанести ущерб репутации Гейтса.

Эпштейн, который ранее был обвинен в сексуальном насилии, столкнулся с новым витком обвинений в 2019 году. Ему было предъявлено обвинение в создании преступной сети для сексуальной эксплуатации девочек, в том числе несовершеннолетних. Месяц спустя финансист-педофил был найден мертвым в федеральной тюрьме Манхэттена при подозрительных обстоятельствах, когда он ожидал суда по делу о торговле людьми.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *