«Бульдог с первого дня»: кто является потенциальным преемником Куомо Кэти Хочул?

«Бульдог с первого дня»: кто является потенциальным преемником Куомо Кэти Хочул?

 

Эндрю Куомо в настоящее время грозит процедура импичмента, поскольку его обвиняют в сексуальных домогательствах по меньшей мере к 11 коллегам-женщинам, включая молодых людей, в нарушение закона штата и федерального законодательства.

Поскольку губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо грозят все больше призывов уйти в отставку после скандала с сексуальными домогательствами, теперь в центре внимания находится лейтенант-губернатор Кэти Хочул, которая, как считается, сменит Куомо, если он уйдет в отставку или подвергнется импичменту.

Вот более подробный взгляд на женщину, которая может стать первой женщиной-губернатором Нью-Йорка, если вступит в должность.

62-летний самопровозглашенный «независимый демократ», который был заместителем Куомо с 2015 года, имеет долгую историю, связанную с политикой штата Нью-Йорк.

Хочул получила степень бакалавра в Сиракузском университете в 1980 году и степень доктора права в Католическом университете Америки четыре года спустя, прежде чем начать свою политическую карьеру в качестве юрисконсульта и помощника по законодательным вопросам представителя Нью-Йорка Джона Лафалса, а затем в качестве помощника сенатора до покойного. Дэниел Патрик Мойнихан.

В 1994 году Хохул была избрана в городской совет Гамбурга в округе Эри в Нью-Йорке, где она работала, пока в 2007 году не была назначена клерком округа Эри.

В 2011 году она стала первым демократом за 40 лет, выигравшим республиканский 26-й избирательный округ в Конгрессе, что повысило ее политический авторитет среди коллег, включая тогдашнего вице-президента Джо Байдена, который поздравил Хохула по телефону. Однако на всеобщих выборах 2012 года она уступила место в Палате представителей Крису Коллинзу, бывшему руководителю округа Эри.

Куомо назначил Хочула своим напарником в 2014 году, когда тогдашний вице-губернатор Роберт Дж. Даффи ушел на пенсию. Получив 54% голосов на выборах в ноябре 2014 года, Хохул удалось добиться успеха в своем переизбрании через четыре года, когда она взяла верх над Джумейном Уильямс, членом городского совета Нью-Йорка на три срока.

В качестве вице-губернатора Хочул неоднократно выступала за здоровье и безопасность женщин, а также стала сторонницей закона штата Нью-Йорк «Хватит — достаточно», направленного на борьбу с сексуальным насилием в кампусах колледжей.

В обязанности Хочул во время пандемии COVID-19 входила ее работа в качестве местного представителя по связям в Нью-Йорке и встреча с официальными лицами в 62 округах, а также проведение интервью местным СМИ.

Под руководством Куомо она возглавляла 10 региональных советов по экономическому развитию, занимающихся инвестициями в проекты в Нью-Йорке, и Государственный совет по инвестициям в трудовые ресурсы. Кроме того, Куомо назначил Хочула сопредседателем Целевой группы по борьбе со злоупотреблением героином и опиоидами.

Союзники лейтенант-губернатора неоднократно рекламировали ее как человека, способного возглавить государство. В феврале председатель Демократической партии округа Эри Джереми Зеллнер заявил New York Post, что «Кэти абсолютно готова» вступить в должность.

«Она была бульдогом с первого дня. Она знает, что нужно сделать для жителей Нью-Йорка», — отметил Зеллнер.

В последнем сообщении The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники сообщила, что на прошлой неделе Хочул провела телефонный разговор с советниками, чтобы спросить их совета относительно ее потенциальных первых шагов на посту губернатора Нью-Йорка.

Сексуальные домогательства недопустимы на любом рабочем месте, и уж тем более на государственной службе.

Это произошло после того, как 62-летний политик затронул скандал с сексуальными домогательствами Куомо на своей странице в Twitter, раскритиковав «отталкивающее и незаконное поведение губернатора». […] по отношению к нескольким женщинам «.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *