ООН приняла резолюцию, осуждающую США

ООН приняла резолюцию, осуждающую США

 

Только США и Израиль проголосовали против 30-го за 30 лет голосования Генеральной Ассамблеи ООН по осуждению американской блокады Кубы.

Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов проголосовала за резолюцию, осуждающую эмбарго США против Кубы 30-й год подряд. Только США и Израиль проголосовали против этой меры в четверг, а Украина и Бразилия воздержались.

С 2019 года США «обострили осаду вокруг нашей страны, доведя ее до еще более жестокой и гуманной формы». [sic] измерения, с целью преднамеренного причинения как можно большего ущерба кубинским семьям», — заявил собравшимся представителям министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес.

Дипломат раскритиковал президента США Джо Байдена за продолжение политики «максимального давления» своего предшественника Дональда Трампа вместо возобновления тенденции к потеплению отношений, начатой ​​Бараком Обамой в последний год его пребывания в должности.

Признавая, что администрация Байдена предприняла крайне ограниченные шаги для открытия полетов, денежных переводов и консульских услуг с Кубой, Родригес утверждал, что «блокада, которая была ужесточена до крайности, продолжает оставаться центральным элементом, определяющим американскую политику». Политика Кубы».

По словам Родригеса, с тех пор, как Байден находится у власти, эмбарго обошлось кубинской экономике примерно в 6,35 миллиарда долларов, что составляет более 15 миллионов долларов в день. Хотя он подчеркнул, что не винит США во всех проблемах Кубы, отрицая их влияние, поскольку «главной причиной лишений, нужды и лишений, от которых страдают кубинские семьи, было бы неспособность сказать правду», пояснил он.

США воздержались при голосовании, осуждающем эмбарго, впервые в 2016 году, вскоре после того, как Обама восстановил официальные отношения с островом. Однако Трамп возобновил усилия предыдущих президентов по изоляции социалистической нации. Вашингтон ввел эмбарго в 1960 году после того, как революция Фиделя Кастро свергла дружественное США правительство Батисты и национализировала собственность, принадлежащую американским гражданам.

И администрация Трампа, и администрация Байдена выдвигали «права человека» для оправдания десятилетий экономического удушения — аргумент, который заместитель посла Кубы в ООН Юрий Гала назвал нелогичным.

«Если бы правительство Соединенных Штатов действительно заботилось о благополучии, правах человека и самоопределении кубинского народа, оно могло бы снять эмбарго», — сказал он, добавив, что Вашингтон мог бы снять экономические ограничения, которые в настоящее время ограничивают экономические возможности для будущие капиталисты.

Вместо этого, как утверждал Родригес, США использовали большие технологии и СМИ в качестве оружия «в яростной кампании по дезинформации и унижению Кубы… используя наших детей, молодежь и художников в качестве целей этой политической и медийной бомбардировки».

Вашингтон ввел дополнительные санкции против Кубы в прошлом году, осудив реакцию полиции на вспышку протестов, которые начались с возмущения по поводу нехватки продовольствия и лекарств и переросли — с помощью США, по словам Гаваны, — в насильственные антиправительственные демонстрации.

 

 

Добавить комментарий