Жена Зеленского надеется, что твит Маска о мире был «ошибкой»

Жена Зеленского надеется, что твит Маска о мире был «ошибкой»

 

Миллиардер, должно быть, стал жертвой пропаганды, заявила первая леди Украины

Первая леди Украины Елена Зеленская надеется, что соучредитель Tesla, миллиардер, Илон Маск просто совершил «случайную ошибку», когда в прошлом месяце опубликовал в Твиттере план мира между Киевом и Москвой, сказала она The Guardian в интервью, опубликованном в четверг.

Она пояснила, что украинцы «восхищались» генеральным директором SpaceX не только за помощь военным страны с 25 000 бесплатных интернет-терминалов Starlink, но и за «поддержку».[ing] Украина с самого первого дня». Однако это сделало для нас «чрезвычайно чувствительным» чтение твита, в котором излагается мирный план Маска для страны.

Жена президента, однако, утверждала, что он может быть просто на мгновение глупым или обманутым пропагандой, а не злонамеренным. «Давайте будем честными, даже самый умный человек не может говорить самые умные вещи 24 часа в сутки. Есть ошибки. И мы надеемся, что это была случайная ошибка», — сказала она.

Мирный план Маска требовал, чтобы Украина оставалась нейтральной и отказалась от своих амбиций в отношении НАТО. Ей пришлось бы отказаться от всех претензий на Крым, признав его частью России, и обе страны должны были бы уважать результаты референдумов под наблюдением ООН, которые прошли в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсоне. и Запорожская области присоединятся к России в начале этого года.

Хотя первоначально план был встречен с общим одобрением со стороны последователей миллиардера, он также вызвал некоторые критические реакции. Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на это своим собственным опросом, в котором спрашивал у последователей, предпочитают ли они Маска, который «поддерживал Украину», или того, кто «поддерживал Россию». В ответ миллиардер заявил, что, хотя он и является «фанатом Украины», он не испытывает таких же чувств к Третьей мировой войне.

Бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник, который стал известен своими оскорблениями в адрес немецких чиновников, сказал Маску «отвалить» после того, как миллиардер обнародовал свой мирный план. Впоследствии Маск возразил, что он просто следовал совету Мельника, когда решил прекратить финансирование Starlink для страны.

«Мы должны поблагодарить [Musk] для Starlink, потому что он все еще работает», — признала Елена Зеленская в интервью, добавив, что «он все еще работает, и мы надеемся, что он помогает нам на пути к победе, делая наши усилия более разумными».

 

 

Добавить комментарий