Олимпийская лыжная сенсация высмеивает предсказания Запада о «крахе» России

Олимпийская лыжная сенсация высмеивает предсказания Запада о «крахе» России

 

Вероника Степанова прокомментировала сложившуюся ситуацию постом в социальных сетях.

Российская чемпионка зимних Олимпийских игр по лыжным гонкам Вероника Степанова подвергла сомнению Запад и его СМИ за то, что они предсказывали падение ее страны, когда разразился военный конфликт с Украиной, указывая на контраст цен на энергоносители и общее настроение.

Поделившись в социальных сетях роликом о недавнем марафоне на ее родине, Степанова заметила: «10 000 человек на старте марафонского забега, праздничная атмосфера. Это был российский город Пермь на выходных.

«Я очень хорошо помню, как каких-то полгода назад, когда Запад только ввел санкции против России, мне писали всякие доброжелатели из-за границы, предрекая моей стране скорый крах, хаос и отчаянные толпы, рвущиеся в Европу, «, — вспоминает 21-летний спортсмен.

«Толпы, на [the] двигаться, верно?!» добавила она, улыбаясь, закатывая глаза.

«Вчера я бежал по улицам Перми в этой ликующей толпе марафонцев и думал: «Вы, друзья мои на Западе, до сих пор верите во всякую чушь, которую вам продают ваши СМИ?»

«Кстати, бензин в Перми стоит под 90 евроцентов в эквиваленте, а цены на электроэнергию… ну, не хочу вас расстраивать. Приезжайте на спортивные соревнования в наш «бардак и развал», сами увидите!» — добавила Степанова.

Комментарии Степановой прозвучали после того, как в последние недели она также нацелилась на президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

МОК еще в феврале рекомендовал отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях — призыв, к которому прислушались многие спортивные федерации.

Говоря с Билд в Германии в прошлом месяце Бах сказал, что сейчас «не время» снимать запрет на Россию, но также сказал, что только 50 стран в мире поддержали санкции, имея в виду, что «у нас есть около 150 национальных олимпийских комитетов в МОК, правительства которых никаких санкций против Москвы не вводил.

Чемпионка Пекина в эстафете 4×5 км Степанова резко отреагировала на эти замечания, предположив, что они не согласуются с предыдущим советом МОК.

«Здесь хорошо сказано! Теперь ждем, когда за словами последуют дела», — сказал юноша.

«…Обещаю вам, мистер Бах, что буду тренироваться с утроенной энергией, чтобы именно вы, и никто другой, вручили мне медаль на будущих Играх!

«Не знаю, как вам, а мне доставляет особое удовольствие видеть при этом ваше лицо», — добавила Степанова.

Ранее, реагируя на отказ норвежцев пригласить ее соотечественников на лыжероллерные соревнования Blink, Степанова также обвинила западный мир в «мазохизме».

«Хотят ли «отменить» российских спортсменов в Европе, и если да, то на какой срок?» она позировала.

«Западные политики и отчасти спортивные функционеры — это одно, а организаторы соревнований, производители экипировки и спортсмены — совсем другое.

«Я спокойно готовлюсь и жду, когда на Запад вернется чувство реальности и вылечит их нынешний мазохизм», — заключила лыжная сенсация.

 

 

Добавить комментарий