Обвиняемая в торговле людьми женщина Фарах готова поговорить с полицией

Обвиняемая в торговле людьми женщина Фарах готова поговорить с полицией

 

Нимко Фарах в настоящее время находится в Сомалиленде, но, как говорят, боится вернуться в Великобританию.

Женщина, обвиняемая в перевозке четырехкратного олимпийского чемпиона Мо Фараха в Великобританию в детстве, как сообщается, боится возвращаться в западный Лондон, но готова поговорить с полицией, полагая, что ей нечего скрывать.

В документальном фильме Би-би-си, вышедшем в эфир в среду, Фарах рассказал, что в девятилетнем возрасте его вывезли в Великобританию под вымышленным именем Мо Фарах, которое было украдено у другого ребенка и использовалось для получения поддельного паспорта.

По прибытии на британские берега Фарах был вынужден работать в качестве домашней прислуги, но в конце концов был спасен учителем физкультуры по имени Алан Уоткинсон, который помог ему получить британское гражданство.

Министерство внутренних дел Великобритании подтвердило, что Фарах не будет расследоваться, несмотря на его разоблачения. Но британская полиция в Скотленд-Ярде подтвердила начало расследования заявлений о торговле людьми.

В субботу Daily Mail поговорил с родственницей женщины, которая, как считается, продала Фарах, Нимко Фарах, которая обычно проживает в западной части Лондона, но в настоящее время находится в Сомалиленде, хотя «боится вернуться» в Великобританию из-за страха, что «она будет арестована, и никто не поверь ей».

Абди Гелле, двоюродный брат Нимко Фарах, отметил, что «говорят много опасного о том, как она торговала людьми и держала Мо в качестве раба».

«Она хочет рассказать свою версию истории, но беспокоится, что никто не будет слушать. Кто поверит маленькой сомалийской женщине, а не национальному герою, такому как сэр Мо Фарах?» он позировал.

Гелле и другие родственники Нимко Фарах, которой за 70, также утверждали, что она и Мо Фарах тоже связаны.

Пожилая женщина в настоящее время находится в столице Сомалиленда Харгейсе, но якобы забрала девятилетнюю Фару, настоящее имя которой Хусейн Абди Кахин, в свою квартиру на западе Лондона, где она выдавала себя за его мать и заставляла его заботиться о своих детях под угрозой никогда снова увидеть свою семью, если он не подчинится.

Гелле и другие родственники Нимко Фараха, с которыми разговаривала Mail, однако утверждают, что Мо Фарах был доставлен в Великобританию с согласия его семьи, а Гелле сказал, что использование термина «торговля людьми» «очень серьезно».

«Те из нас, в сомалийском сообществе, не видят этого таким образом», — объяснил Гелле. «Многие люди привозили из Сомалиленда в Великобританию и другие европейские страны маленьких детей, которые биологически им не принадлежали, чтобы у них была лучшая жизнь.

«Nimco не сделала ничего другого. Вся эта ситуация представляется чем-то, чем она не является.

«Это не тот случай, когда незнакомая женщина забрала ребенка, которого она не знает, без разрешения семьи. Семья Нимко знает, что это неправда», — продолжил Гелле.

Другая двоюродная сестра Нимко Фарах, которая предпочла остаться неназванной, сказала: «Мы знаем, что полиция расследует это дело, и Нимко готова поговорить с ними. Но она вряд ли вернется в Великобританию для этого, потому что это будет слишком опасно для ей.»

«Мы можем поверить утверждениям о том, что она плохо обращалась с Мо Фарах в детстве, но не обвинениям в торговле людьми.

«Но вы также должны помнить, что сомалийские семьи не такие, как западные. От детей ожидается много работы по дому, и они воспитываются в гораздо более строгих условиях».

«Нимко всегда была жесткой женщиной. По сомалийским меркам она просто заставляла ребенка работать по дому, что и происходит в нашем сообществе», — настаивает Гелле.

Говорят, что Нимко Фарах разлучена со своим бывшим мужем Мухтаром Фарахом, который, как полагают, обычно живет в Манчестере, но в настоящее время также проводит время в Сомалиленде.

Мухтар Фарах — человек, которого Мо Фарах ранее назвал своим отцом, в рамках прикрытия, в котором Фарах был отправлен в Великобританию в возрасте восьми лет в качестве трех из шести детей Фараха, ищущих лучшей жизни.

Однако, как показано в документальном фильме, отец Фары был убит во время гражданской войны в Сомали, когда ему было четыре года, прежде чем его и брата отправили в соседнюю Джибути, чтобы жить с семьей.

Находясь там, Нимко Фарах приехал понаблюдать за ним перед тем, как забрать молодого Мо Фараха в Великобританию.

Когда в документальном фильме его спросили, что случилось с женщиной, которая привезла его в Великобританию, Фарах сказал: «Производственная группа связалась с этой дамой, но она ничего не хотела давать, и это все, что я знаю».

В возрасте 39 лет Фарах объявил о своем уходе из легкой атлетики ранее в июле, но все еще лелеет планы принять участие в следующем Лондонском марафоне в октябре.

 

 

Добавить комментарий