Новая мораль для шоу-бизнеса или коммунистическая демонстрация добродетели? Китай требует от знаменитостей быть скромными и подавать хороший пример

Новая мораль для шоу-бизнеса или коммунистическая демонстрация добродетели?  Китай требует от знаменитостей быть скромными и подавать хороший пример

 

Китайские звезды должны держаться подальше от одержимой деньгами культуры западных знаменитостей, напомнила им Коммунистическая партия страны, превознося достоинства патриотизма и морали после публичного осуждения нескольких громких имен.

По сообщениям государственных СМИ, на симпозиум индустрии развлечений во вторник в Пекине жестко заговорили с самыми известными деятелями Коммунистической партии «противодействовать декадентским идеям поклонения деньгам, гедонизму и крайнему индивидуализму».

В мероприятии приняли участие известные знаменитости, магнаты шоу-бизнеса и высокопоставленные члены партии, которым напомнили об их обязанности соблюдать социальную этику, личную мораль и семейные ценности. Они должны были показать хороший пример своим фанатам и китайцам в целом, «сознательно отказавшись от[ing] вульгарно и китчево уступает вкусам и сознательно противопоставляет[ing]… Декадентские идеи ».

«Долг наших создателей — выполнять каждую работу просто и без прикрас и молча передавать позитивную энергию аудитории», — сказал режиссер Чжан Юнсинь в своем выступлении на мероприятии.

В то время как их язык может иметь запах реформирования мышления старой школы — вежливое выражение для «промывания мозгов», — китайское правительство внесло свой вклад в перестройку культурного имиджа страны, не ограничиваясь указаниями отдельным звездам, что им делать и что говорить.

Также на rt.com «Дайте ему Нобелевскую премию!» Тролли в Twitter приветствуют Ким Чен Ына, который назвал K-pop « злокачественной опухолью »

Пекин недавно принял ряд изменений: от запрета некоторых реалити-шоу, исключения некоторых звезд K-pop из социальных сетей и «исчезновения» из Интернета некорректных знаменитостей. Среди пропавших без вести были китайско-канадская поп-звезда Крис Ву, арестованная по обвинению в сексуальном посягательстве в августе, и актриса-миллиардер Чжао Вэй, которую оставили в памяти по менее ясным причинам, очевидно, в связи с крупным судебным процессом в прошлом месяце. Коллега актрисы Чжэн Шуан также была внесена в черный список за уклонение от уплаты налогов, за что была оштрафована на 46 миллионов долларов.

Трехмесячное «исчезновение» основателя Alibaba Джека Ма также было связано с этой кампанией по очистке имиджа, когда магната электронной коммерции обвиняли в критике китайской банковской системы и попытке ее реорганизации с помощью своего новейшего предприятия, Ant Group.

Китайский аналог Uber под названием DiDi был исключен из магазинов приложений, как сообщается, из-за поиска иностранных инвесторов. Между тем, разработчик блокбастеров Tencent был раскритикован в государственных СМИ за отравление детей «духовным опиумом».

Использование детьми видеоигр было официально сокращено до трех часов в неделю, что является очевидным явлением для чрезвычайно популярного игрового сектора страны. Все это сильно отличается от привычного стремления к бизнесу, которое побуждает корпорации думать в первую очередь о своих акционерах, даже если это означает превращение их клиентов в зомби с пустыми глазами.

Также на rt.com TikTok нарушает конфиденциальность детей и скармливает их нацистскими мемами, воплями СМИ и НПО — как раз вовремя, чтобы оправдать запрет США.

В то время как те, кто на Западе, быстро набросились на Пекин за деплатформацию этих артистов и корпорации за то, что они якобы выставляют Китай в плохом свете, американские платформы социальных сетей, такие как Twitter и Facebook, неоднократно демонстрировали свою готовность к исчезновению неудобного контента или целых учетных записей в ответ на запросы. от дружественных правительств и корпораций, которые не нравятся этим правительствам, довольно быстро лишаются инвесторов (или веб-инфраструктуры).

Более того, в отличие от государственных социальных сетей Китая, Facebook, Google и т.п. являются, по крайней мере, номинально независимыми корпорациями, что поднимает тревожные вопросы о Первой поправке к их отношениям с Вашингтоном.

Также трудно представить себе, что какая-либо из крупных западных технологических платформ добровольно сделает шаг, который будет стоить им денег — например, действия Китая против его собственного сектора больших технологий якобы стерли с рынка 1,2 триллиона долларов. Между тем, страна потребовала повышения успеваемости в государственных школах и запретила частное репетиторство, а также пообещала стабилизировать цены на жилье, чтобы сделать домовладение доступным для молодых людей — проблема, которая, вероятно, затронет миллионы молодых американцев, для которых такое «роскошь» безнадежно недосягаема.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *