Министр здравоохранения Австралии отклонил приглашение на встречу с руководителями Pfizer в 2020 году, что привело к нехватке вакцин и блокировкам

Министр здравоохранения Австралии отклонил приглашение на встречу с руководителями Pfizer в 2020 году, что привело к нехватке вакцин и блокировкам

 

Сообщается, что министр здравоохранения Австралии отложил встречу с высшим руководством Pfizer в прошлом году, что, по утверждениям оппозиции, способствовало нехватке вакцин и продлению карантина в стране.

Обвинение было выдвинуто после того, как Лейбористская партия Австралии опубликовала электронные письма в соответствии с законами о свободе информации, в которых говорится, что правительство отложило встречи на высшем уровне с производителем вакцины, которые, по мнению оппозиции, могли решить проблему нехватки поставок.

Федеральная оппозиционная партия раскритиковала правительство премьер-министра Скотта Моррисона в среду после публикации электронных писем между Министерством здравоохранения и Pfizer, в которых говорится о возможных задержках со стороны правительства.

Австралия ввела строгие ограничения по всей стране и закрыла свои границы с начала пандемии. Мельбурн, например, приближается к 250-летию карантина.

Печально известные региональные ограничения в стране будут ослаблены только после того, как уровень вакцинации будет достигнут 70-80%. Однако пока вакцинировано только 36% граждан старше 16 лет. Медленное внедрение в основном связано с проблемами со снабжением, и страна отстает от таких стран, как Испания и Великобритания, которые вакцинировали 70% и 65% своих граждан. , соответственно.

Одним из факторов, способствующих низкому уровню инокуляции, был скептицизм, связанный с ассоциацией редких тромбов с AstraZeneca, а также с низким запасом вакцины Pfizer.

В электронных письмах от июня 2020 года подробно рассказывается об обменах между конгломератом вакцин и первым помощником министра здравоохранения Грега Ханта Лизой Шофилд. После нескольких дней без ответа после обращения в Департамент здравоохранения Австралии компания Pfizer подчеркнула, что рынок вакцин «быстро меняется» и что они взаимодействуют с другими странами.

В последующих письмах содержалась просьба о присутствии министра Ханта на встречах, но в этом было отказано. Вместо этого его первая помощница секретаря сказала, что она была бы признательна за возможность обсудить этот вопрос через несколько дней.

В электронных письмах компания Pfizer указала, что у нее «потенциал поставить миллионы доз вакцины к концу 2020 года» и что этот объем можно быстро увеличить, чтобы «произвести сотни миллионов доз в 2021 году».

Министерство здравоохранения заявило, что закупило 10 миллионов доз в ноябре 2020 года. Однако лейбористы заявляют, что «сделки не были подписаны до сочельника».

Лейбористская партия утверждала, что задержка с ответом на Pfizer, а также отсутствие приверженности представленной возможности являются основной причиной того, что более половины Австралии все еще находится в изоляции более года спустя.

Также на rt.com Органы здравоохранения коренных народов ЗАПРЕЩАЮТ «шутливый» ответ австралийского правительства на вспышку коронавируса в отдаленных районах, несмотря на уведомление за 18 месяцев

«Обнародованные сегодня документы подтверждают, что австралийцы заблокированы, потому что правительство Моррисона-Джойса не считало своей приоритетной встречу с Pfizer в прошлом году», — написала в Твиттере сенатор от лейбористов Пенни Вонг во вторник.

Лидер лейбористской партии Энтони Албанезе назвал задержки «невероятными», заявив, что правительство Моррисона поставило Австралию «на несколько месяцев позади других стран».

Представитель министра Ханта отверг обвинения лейбористов в пренебрежении, заявив, что «департамент активно сотрудничал с Pfizer с самого начала пандемии», добавив, что существовали неформальные договоренности. Правительство заявило, что «потенциал поставить миллионы доз вакцины к концу 2020 года» относится к международным производственным мощностям Pfizer, а не к ее предложению Австралии.

В конце августа премьер-министру Скотту Моррисону пришлось заключить сделку с Сингапуром на 500 000 доз Pfizer, чтобы компенсировать нехватку поставок.

Правительство также подверглось критике со стороны коренных австралийцев, которые получили гораздо меньше вакцин, чем их коллеги, не принадлежащие к коренным народам. Уровень вакцинации среди коренных жителей Австралии на 20% ниже, чем среди некоренных когорт.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *