Нетаньяху приносит свои извинения после того, как назвал израильского олимпийского призера в Шаббат

Нетаньяху приносит свои извинения после того, как назвал израильского олимпийского призера в Шаббат

 

Израильская спортсменка Линой Ашрам выиграла финал индивидуального многоборья в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио в субботу.

Экс-премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху извинился перед ультраортодоксальными законодателями после того, как позвонил гимнастке Линой Ашрам, чтобы поздравить ее с завоеванием золотой медали на Олимпийских играх в Токио, и опубликовал публичное заявление в субботу во время Шаббата.

«Я очень тщательно соблюдаю Шаббат. Мои сотрудники очень старательны, но они не понимали, что то, что применялось в качестве премьер-министра, применимо и сейчас. Эти вещи не изменятся. Я говорю это из уважения к Шабату, из уважения для еврейского народа », — сказала Биби.

Бывший премьер-министр, не являющийся религиозным деятелем, всегда избегал публичного нарушения Шаббата, что случается каждую неделю с заката в пятницу до заката в субботу во время его пребывания в должности.

Ортодоксальные евреи воздерживаются от разговоров по телефону во время Шаббата.

Партия Нетаньяху «Ликуд» ранее извинилась за то, что он опубликовал заявление, поздравляющее олимпийского золотого медалиста во время Шаббата, утверждая, что оно было выпущено из-за «технической ошибки».

«Ликуд» [has] всегда охраняли честь Шаббата и следили за тем, чтобы не публиковать заявления для прессы во время Шаббата, и поэтому мы продолжим действовать », — заявляет партия.

Бывший премьер-министр подвергся критике со стороны ультраортодоксальных партий, связанных с его «Ликудом», которые отметили, что «запрещено делать заявление, оскверняющее Шаббат».

«Олимпийские игры — это не акт спасения жизни … […] Я счастлив, что президент и премьер-министр дождались окончания Шаббата, как должен был поступить и Нетаньяху », — сказал депутат Объединенной Торы иудаизма Ганфи.

Член парламента от UTJ Яаков Лицман также раскритиковал Нетаньяху, заявив, что у него нет «реальной необходимости» делать заявление в Шаббат.

«От кого-то с официальным государственным титулом ожидается соблюдение дня субботнего, как в данном случае президент и премьер-министр», — добавил Лицман.

Глава ШАС Арье Дери заявил, что этот шаг экс-премьер-министра «нанес ущерб очень многим евреям, соблюдающим Шаббат, и его верным партнерам, для которых священный Шаббат очень дорог их сердцам».

Между тем, глава фракции Кнессета по соблюдению Шаббата, депутат Шаса Моше Абутбуль, с тех пор выступил с заявлением, в котором подчеркивается, что Нетаньяху должен был быть более уважительным, учитывая, что «большинство его политических партнеров — наблюдатели Шаббата», которые ожидают от него «уважения». ценности еврейского наследия ».

Израильская художественная гимнастка Линой Ашрам завоевала золотую медаль в финале женского индивидуального многоборья на Олимпийских играх в Токио в субботу, набрав 107 800 баллов. Ашрам стал первой женщиной в истории Израиля, выигравшей олимпийское золото.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *