Нетаньяху говорит, что в США от голода умирает больше людей, чем в секторе Газ

Нетаньяху говорит, что в США от голода умирает больше людей, чем в секторе Газ

 

Главный прокурор МУС обвинил Израиль в «голоде мирных жителей как методе ведения войны».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что в ходе продолжающейся войны Израиля с ХАМАС официально подтверждено лишь несколько десятков смертей от голода среди палестинских гражданских лиц в секторе Газа, отвергнув обвинения Международного уголовного суда как вопиющую ложь.

Главный прокурор МУС Карим Хан запросил ордера на арест Нетаньяху и министра обороны Израиля Йоава Галланта, заявив, что есть «разумные основания полагать», что высшие должностные лица виновны, среди прочего, в «голоде гражданского населения в качестве метода ведения войны как военном преступлении» и «истреблении и/или убийстве……в контексте смертей, вызванных голодом, как преступление против человечности».

Прокурор также обвинил Израиль в «других нападениях на гражданских лиц, в том числе стоящих в очереди за продовольствием», а также в «препятствовании доставке помощи гуманитарными организациями», что Нетаньяху категорически отрицал в интервью Джейку Тапперу на CNN во вторник.

«Давайте возьмем на себя ответственность за голод: мы доставили 500 000 тонн… продовольствия и медикаментов для этого населения. Мы взяли 20 000 грузовиков. Мы проложили дороги, чтобы эти грузовики могли проехать туда. Мы открыли пограничные переходы, которые были закрыты ХАМАСом. Мы высаживали десанты с воздуха, доставляли грузы по морю», — сказал Нетаньяху. «Я хочу сказать, что все это абсурд. Вы должны знать, что цены на продукты питания в секторе Газа упали на 80 процентов. Рынки не лгут».

Прочитайте также  Главный генерал Украины раздражается из-за ограничений США

Я думаю, что речь идет о 23 или 30 случаях недоедания в популяции из 2 миллионов человек…… Так, в Соединенных Штатах в 2022 году от недоедания умерло 20 000 человек. Это в три раза больше, чем в Газе.

Премьер-министр Израиля обвинил МУС в антисемитизме, заявив, что подобная «клевета распространялась против еврейского народа на протяжении веков, и теперь она вновь направлена против еврейского государства».

Международные гуманитарные организации и представители ООН уже давно бьют тревогу по поводу проблем с распределением помощи, заявляя, что поставок недостаточно, чтобы избежать массового голода в секторе Газа.

Остается неясным, сколько людей умерло от голода за пределами больниц по всей Газе, но, по словам представителей здравоохранения анклава, по состоянию на 1 апреля от недоедания и обезвоживания умерло не менее 32 человек, включая 28 детей. В поддерживаемом докладе предупреждается, что более 70 процентов населения Газы, насчитывающего 2,3 миллиона человек, сталкивается с «катастрофическим голодом», и ожидается, что двое из каждых 10 000 человек будут ежедневно умирать от голода, недоедания и болезней, если помощь не будет оказана «немедленно».

Прочитайте также  Найден упавший во Владимирской области вертолет МВД

Агентство ООН по делам палестинских беженцев (БАПОР) заявило во вторник, что распределение продовольствия в городе Рафах на юге сектора Газа в настоящее время приостановлено из-за нехватки поставок и отсутствия безопасности на фоне наступательных действий Израиля. Поставки международной помощи значительно сократились после того, как Израиль активизировал военные операции в Рафахе и его окрестностях в начале этого месяца, закрыв границу с Синайским полуостровом Египта.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, число смертей от недоедания в США более чем удвоилось с момента начала пандемии Ковид-19 и составит более 20 500 в 2022 году. От недоедания особенно страдают пожилые и малообеспеченные американцы, особенно те, кто имеет сопутствующие заболевания или не имеет надежного доступа к здоровой пище и медицинским услугам, причем большинство смертей приходится на людей в возрасте 85 лет и старше.

 

 

Добавить комментарий