Немецкая полиция выселяет легендарный левый трейлерный лагерь Копи

Немецкая полиция выселяет легендарный левый трейлерный лагерь Копи

 

Операция по выселению скваттеров из левого трейлерного лагеря Копи в Берлине превратилась в противостояние в средневековом стиле, поскольку офицеры полиции со щитами использовали осадные башни и бронетранспортеры, чтобы протаранить стены комплекса.

«Автономисты», живущие в жилом комплексе на улице Копеникер, 137, которую берлинцы обычно называют «Копи», в центре немецкой столицы, укрепляли свой лагерь в течение недели, в том числе устанавливали колючую проволоку поверх стен. перед запланированным выселением в пятницу.

Они пообещали защищать свой дом и устраивать акции протеста в других местах Берлина, но этого было недостаточно, чтобы помешать правоохранительным органам выступить против еще одного незаконно захваченного объекта в городе.

В операции приняли участие около 2000 офицеров, часть из которых штурмовала трейлерный лагерь, а остальные предотвращали возможные провокационные действия в других частях Берлина.

Рано утром полиция в полном снаряжении для защиты от беспорядков с защитными щитками вырвалась из этого района и попыталась пробраться внутрь лагеря для трейлеров.

На кадрах видеоагентства RT Ruptly запечатлен полицейский бронетранспортер, который таранит стены импровизированной крепости, но не может прорваться.

Тем временем защитники лагеря в масках бросали в офицеров снаряды и жгли сигнальные ракеты, при этом играя музыку и выкрикивая нецензурную лексику через громкоговоритель.

Затем полиция ввела две осадные башни из металлических прутьев, чтобы начать демонтаж баррикад сверху.

«Замок» рухнул только после того, как офицеры ослабили часть стены бензопилой и вырвали ее с помощью буксирного троса, прикрепленного к БТР.

После этого полиция пробралась в дыру в баррикаде и вскоре начала выходить, сопровождая жителей Копи на улицу. Произведены множественные аресты.

Члены левых радикалов Берлина сквотировали на улице Копеникер с 1990-х годов и даже смогли легализовать свое присутствие на этой территории. Но здание было продано с аукциона, и в июне этого года судья постановил выселить его.

Kopi был одним из последних крупных сквотов левого крыла в Берлине после того, как полиция удалила незаконных жителей из здания на улице Либих и закрыла клубы Mutiny и Syndikat за последние два года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *