Немецкая делегация прибыла на Тайвань

Немецкая делегация прибыла на Тайвань

 

Делегация членов Бундестага Германии во главе с Клаусом-Петером Вильшем из ХДС посетила Тайвань, несмотря на ожесточенное сопротивление Пекина любым зарубежным визитам, которые бросают вызов политике «одного Китая» и его суверенитету над островом.

Группа из шести депутатов была «тепло встречена» в Тайбэе в воскресенье утром, а министерство иностранных дел Тайваня написало в Твиттере: «Мы желаем председателю группы дружбы Бундестага с Тайванем Клаусу-Петеру Виллшу и 5 заместителям председателей от соответствующих партий плодотворного пятидневного визита. . Время и расстояние не омрачают дружбу!»

Сообщается, что делегация Германии проведет серия встреч со всем высшим руководством Тайваня во время их пребывания, включая лидера острова Цай Инвэнь, а также министра обороны, министра иностранных дел и спикера парламента. По словам представителя Германии в Тайбэе Йорга Польстера, поездка призвана укрепить дипломатические и экономические отношения Германии.

Де-факто посол Тайваня в Берлине Джи-Вей Ши пригласил немецких депутатов посетить Тайбэй в начале августа — всего через несколько дней после неоднозначного визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси — заявив, что приверженность Германии «политике одного Китая» «устарела». ».

«Это будет исходить не от парламентских групп, а от Бундестага — как независимого законодательного органа, который представляет народ и не подчиняется правительству», — сказал тогда представитель Тайваня.

Визит Нэнси Пелоси, третьего по значимости чиновника в правительстве США, привел Китай в ярость. Пекин пообещал «принять необходимые и решительные контрмеры» и провел серию крупномасштабных военных учений в нескольких районах вокруг Тайваня.

Китай также предупредил, что те, кто последуют примеру США, «играя с огнем», поплатятся за это. Тайвань имеет самоуправление с 1949 года, когда националистическое правительство Китая бежало на остров после поражения в гражданской войне. Пекин неоднократно предупреждал, что принцип «одного Китая» — это красная линия.

В конце прошлого года Бундестаг принял резолюцию, призывающую правительство пересмотреть свою политику в отношении Тайваня с целью углубления обменов с Тайванем, но исключил возможность установления дипломатических отношений с островом. В августе министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что правительство продолжит придерживаться «политики одного Китая».

 

 

Добавить комментарий