Нелегалы ​​исчезают после того, как их выпускают в США

Нелегалы ​​исчезают после того, как их выпускают в США

 

Десятки тысяч мигрантов теперь невозможно отследить после того, как они нарушили приказ пройти регистрацию в иммиграционных службах США.

Администрация президента Джо Байдена потеряла из виду почти 48 000 нелегалов, которые были выпущены в США за пятимесячный период прошлого года в рамках программы, призванной ускорить обработку растущего потока мигрантов.

По данным Министерства внутренней безопасности (DHS), из примерно 104 000 мигрантов, которым были выданы уведомления о необходимости явиться (NTR) в период с 21 марта по 31 августа 2021 г., менее 50 000 выполнили свое обязательство зарегистрироваться в местном отделении иммиграционной службы в течение 60 дней. данные что стало известно во вторник. Более 54 000 человек проигнорировали требование отчитаться перед иммиграционной и таможенной службой (ICE), в том числе около 6 600 человек, чей 60-дневный срок еще не истек на момент сбора данных.

«Данные DHS показывают, что практика выпуска NTR была ужасной неудачей», — сказал сенатор США Рон Джонсон (республиканец от штата Висконсин), который недавно получил эти цифры в ответ на письмо, которое он отправил секретарю DHS Алехандро Майоркасу в октябре прошлого года.

Использование NTR началось в марте 2021 года, когда к южной границе США прибывало так много нелегалов, что Министерству внутренней безопасности требовалось уменьшить переполненность центров содержания под стражей. До этого мигранты, которые были выпущены во внутренние районы Америки в ожидании процедуры депортации, получали уведомления о явке (NTA). Это означало назначение дат суда над нелегальными иммигрантами, что требовало больше документации и времени на обработку.

Но получение NTA — это далеко не депортация, поскольку иммиграционная система США, как известно, заблокирована, и многие мигранты просто отказываются явиться на судебное слушание. Джонсон отметил, что даже среди почти 50 000 получателей NTR, которые отчитались перед ICE в соответствии с приказом, менее 33% получили NTA, а это означает, что у них еще не намечается дата суда, и они могут оставаться в США на неопределенный срок.

54 000 пропавших без вести получателей NTR были среди более чем 273 000 нелегалов, которых администрация Байдена выпустила в США с марта по август прошлого года. Джонсон сказал, что у этих мигрантов мало шансов быть высланными. Помимо тех, кому были выданы NTA или NTR, многие были условно-досрочно освобождены в США без каких-либо требований об уведомлении или дате суда.

Количество незаконных пересечений границы подскочило до рекордно высокого уровня после того, как Байден вступил в должность в январе прошлого года и быстро начал разрушать правоприменительную политику своего предшественника президента Дональда Трампа. По данным Таможенно-пограничной службы США (CBP), количество задержаний нелегальных иностранцев увеличилось более чем втрое и превысило 1,7 миллиона в финансовом году правительства, закончившемся 30 сентября. данные.

Задержания CBP выросли до 61-летнего максимума в 2021 календарном году после падения до 45-летнего минимума в соответствии с политикой Трампа в 2020 году. Данные CBP не включают неисчислимое количество нелегалов, которые пересекают границу без задержания.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *